все же, рыбу надо чистить от чешуи и помыл бы я ее перед нарезкой, а не после. и держать в соли сутки при комнатной температуре для кеты, нарезанной такими кусками все же много. все имхо, может я и ошибаюсь конечно...
Интересно, я с дальнего востока, рыбный рай. И мы солим с сахаром. Шкура срезается на порционные куски не режется. На одну столовую ложку соли одна чайная ложка сахара. На половинку небольшой рыбины это хватает. Ну в любом случае соотношение соли к сахару именно такое. Втираем в рыбину, заматываем в пищевую пленку, в холодильник на сутки. Промываем, режем сеолько надо и как надо, остальное цельным куском ждет в холодильнике. вот прям сейчас с жареной картошечкой.привет от дочери рыбака! Обязательно попробуйте наш рецепт.
совершенно верно..и в прибалтике мы "дураки" добавляли сахар.. и шкуру срезали..и резали не для прожарки а филе..и не брали мороженную.. ))) удачи вам.
Конечно много рецептов, увидя ваш, я решила исходя из личного опыта предложить свой. Потому что все в восторге и попробовав нашу рыбу, делают ее только так и забывают свой рецепт. Просто я пробовала у свекрови рыбу солью только соленую было не хорошо. Она уже умеет солить:) удачи!
А если переложить немного порезанным чесноком, перцем горошек и лаврушкой (совсем немного) получается царский посол. На Камчатке мы так делали только для себя! Да! И сахар-соль 1 к 3-м..
Сперва нужно попробовать, а потом можно поспорить. Именно так и называли местные - царский посол. И солилась рыба без костей и шкуры, нарезанная ломтиками. Укладывалась плотно в банку и на 20 дней в холодильник. Солил так сам неоднократно в течении 5 лет нерку, кижуча и чавычу.
Comments 38
и держать в соли сутки при комнатной температуре для кеты, нарезанной такими кусками все же много.
все имхо, может я и ошибаюсь конечно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и шкуру срезали..и резали не для прожарки а филе..и не брали мороженную..
)))
удачи вам.
Reply
Но Ваш вариант тоже имеет право на существование, да. Вот только чешую я бы почистил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment