Солим красную рыбу.

Oct 26, 2015 09:01

Оригинал взят у alexsvatov в Солим красную рыбу.



Рецепт подойдет для любой красной рыбы, кеты или горбуши, кижуча, лосося, форели.
Рецепт гениально прост. Все что нужно это соль и собственно рыба.
У меня была мороженная кета. Пока она ещё подмёрзлая режем её кусочками толщиной полтора сантиметра.



Промоем её и пусть полежит подтает, если мороженая была.



В блюдце насыпем побольше соли. Не боясь просолим рыбу с одной стороны, лёгонько прибивая соль.



И с другой стороны. Много не нужно, но и недосолить нельзя.
В крайнем случае перед употреблением соль можно смыть, промыв кусочки рыбы в проточной холодной воде.



И в ёмкость её! Ныне использовал большую посуду для микроволновки.



Большие куски вниз, а те что помельче кладём следующим слоем.
Пресуем, придавливаем, промежутков не оставляем!



Накроем крышкой, я положил её наоборот и она как раз придавила рыбку. Пусть вся будет в рассоле.
И в холодильник её! пусть солится часов 12 и более.



Прошли почти сутки, ну если честно часов двадцать.
Пришёл с работы картошечка уже поджаривается, достал рыбки, чуток попробовал на соль и на стол!



Слюни текут?



Ну и наслаждаемся!



Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра, тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [ Twitter] [Instagram]

Previous post Next post
Up