Солим красную рыбу.

Oct 26, 2015 09:01

Оригинал взят у alexsvatov в Солим красную рыбу.

Read more... )

Leave a comment

Comments 38

as_lebedef2 November 1 2015, 13:52:53 UTC
все же, рыбу надо чистить от чешуи и помыл бы я ее перед нарезкой, а не после.
и держать в соли сутки при комнатной температуре для кеты, нарезанной такими кусками все же много.
все имхо, может я и ошибаюсь конечно...

Reply

happytal November 1 2015, 13:56:46 UTC
Мне кажется при таком раскладе выходит рапа.

Reply

alexsvatov November 1 2015, 13:58:08 UTC
Ну я её в холодильнике держу

Reply

as_lebedef2 November 1 2015, 13:59:35 UTC
надо было тогда об этом написать, на мой взгляд это важно.

Reply


happytal November 1 2015, 13:56:06 UTC
Интересно, я с дальнего востока, рыбный рай. И мы солим с сахаром. Шкура срезается на порционные куски не режется. На одну столовую ложку соли одна чайная ложка сахара. На половинку небольшой рыбины это хватает. Ну в любом случае соотношение соли к сахару именно такое. Втираем в рыбину, заматываем в пищевую пленку, в холодильник на сутки. Промываем, режем сеолько надо и как надо, остальное цельным куском ждет в холодильнике. вот прям сейчас с жареной картошечкой.привет от дочери рыбака! Обязательно попробуйте наш рецепт.

Reply

alexsvatov November 1 2015, 13:59:46 UTC
Попробую. Вариантов засолки на самом деле конечно много. Этот вариант как база

Reply

ca_ira November 1 2015, 14:10:44 UTC
Тоже люблю добавлять сахар при засолке рыбы. При прочих равных получается вкуснее.

Reply

vadfred November 1 2015, 15:40:19 UTC
совершенно верно..и в прибалтике мы "дураки" добавляли сахар..
и шкуру срезали..и резали не для прожарки а филе..и не брали мороженную..
)))
удачи вам.

Reply


from_nordwest November 1 2015, 13:59:23 UTC
Рыба укладывается в большую кастрюлю и заливается тузлуком. Всё.

Но Ваш вариант тоже имеет право на существование, да. Вот только чешую я бы почистил.

Reply

c_bop4un November 2 2015, 14:09:18 UTC
У кеты чешуя очень мелкая. Не помню, чтобы её чистили даже при жарке.

Reply


happytal November 1 2015, 14:33:19 UTC
Конечно много рецептов, увидя ваш, я решила исходя из личного опыта предложить свой. Потому что все в восторге и попробовав нашу рыбу, делают ее только так и забывают свой рецепт. Просто я пробовала у свекрови рыбу солью только соленую было не хорошо. Она уже умеет солить:) удачи!

Reply


golym15 November 1 2015, 15:21:13 UTC
А если переложить немного порезанным чесноком, перцем горошек и лаврушкой (совсем немного) получается царский посол. На Камчатке мы так делали только для себя! Да! И сахар-соль 1 к 3-м..

Reply

valentinus November 1 2015, 19:19:57 UTC
посол - это для сельди или скумбрии.. для красной рыбы пряность плохо подходит- у красной рыбы свой аромат и вкус, который убивается пряностями.

Reply

duboff1972 November 2 2015, 01:38:36 UTC
Золотые слова!! Соль и сахар. Рыбу филировать сначала, кожу не снимать.

Reply

golym15 November 2 2015, 05:47:19 UTC
Сперва нужно попробовать, а потом можно поспорить. Именно так и называли местные - царский посол. И солилась рыба без костей и шкуры, нарезанная ломтиками. Укладывалась плотно в банку и на 20 дней в холодильник. Солил так сам неоднократно в течении 5 лет нерку, кижуча и чавычу.

Reply


Leave a comment

Up