Жареный сыр

Oct 31, 2015 13:37

Закуска, конечно, баловство, но мне нравится. Очень вкусно и, кстати, питательно.

Готовлю его для обедов в стиле пикников. Бывает у нас такое да, особенно, если обстоятельства или погода не позволили выйти на ранее запланированный пикник. Достаются все заготовленные закуски, откупоривается вино, накрывается столик на лоджии - нормалёк, жить можно.


Для этого блюда я беру сулугуни. Нарезаю его не тонкими брусками



И готовлю тройную панировку: мука, яйцо, сухари. Первым делом я очистила от скорлупы где-то с десяток грецких орехов. Смолола их в блендере и смешала с сухарями. Яйцо слегка взбила вилкой. Дальше ломтики сыра панирую в таком порядке: сначала обваливаю в муке, окунаю в яйцо и окончательно панирую в сухарях



Обжариваю со всех сторон в хорошо раскалённом масле очень быстро, пока он не успел расплыться по сковороде. Зазеваетесь - получите сплошную непривлекательную массу. Снимаю на салфетку, чтобы впитало лишний жир. Употребляем как горячим, так и холодным. Но, горячим, безусловно, вкуснее.

В пару к сыру я подготовила обжаренную с горчичными зёрнами спаржевую фасоль. Сбрызнула её лимонным соком в процессе обжарки.


Тепла и уюта вашему дому!

Закуски, Сыр

Previous post Next post
Up