Leave a comment

Comments 27

as_lebedef2 October 12 2014, 12:56:57 UTC
а зачем столько мучений из-за этой, как мне кажется, не очень то и нужной косточки, для чего она?

Reply

comprachikos October 12 2014, 13:07:10 UTC
это единственная деталь в блюде, имеющая отношение к украинской кухне))

Reply

captan_flint October 12 2014, 13:16:59 UTC
единственное - показать что это была именно грудка

Reply


suale October 12 2014, 13:06:32 UTC
я дико извиняюсь. а что в котлетах по-киевски украинского, ну, кроме названия, конечно?

Reply

captan_flint October 12 2014, 13:17:58 UTC
ну как же, их Хрущев любил, что сразу делает их Украинскими

Reply

nmoshina October 12 2014, 13:18:19 UTC
Ещё косточка, как верно указано выше.))

Reply

rezkiu October 12 2014, 15:11:48 UTC
Вы намекаете, что куры с маслом и в России водятся? Так и капуста для исконно русских щей в Украине тоже растет.

Reply


wildest October 12 2014, 13:39:30 UTC
Ох, какая красота! Спасибо за подробное описание! Делать вряд ли осмелюсь, но буду знать технологию, это всегда интересно :)

Reply


duduka100 October 12 2014, 14:29:47 UTC
Косточка должна быть с папильоткой.Это французское блюдо - Котлета-де-Воляй было привезено из Парижа после победы в 1 ВОВ 1812 года. После Революции 17 года, блюдо запретили готовить, как символ избыточной роскоши(2 котлеты 1 курица), и только после 2 ВОВ этот рецепт возродили в ресторанах Киева. Отсюда и название - Котлета по-Киевски Правила хорошего тона 19 века предполагали, что котлету из птицы надо было брать руками. "Рыбу, птицу и молодицу берут руками!"

Reply


steppe_gull October 12 2014, 15:17:58 UTC
Спасибо за изумительный мастер-класс! Училась готовить котлеты , пересмотрела много, ваш, действительно, лучший. Все понятно, подробно и, главное, правильно. Вкуснейшее блюдо!

Reply


Leave a comment

Up