Leave a comment

Comments 27

cambria_1919 October 12 2014, 15:28:35 UTC
Блюдо очень известное, но по типу ресторанное, конечно.

Reply


alexkostabrava October 12 2014, 16:02:40 UTC
Пардон, а давно ли котлета по-киевски стала украинской кухней? Века с 15? Ахахаха. Чистейшая советская кухня, плюс сам рецепт ЗАИМСТВОВАН из Европы.

Reply

zalebana October 12 2014, 16:22:51 UTC
Тут http://duduka100.livejournal.com/profile
выше написал довольно внятно, вот только временные рамки немного нарушены и причины. Из курицы, насколько знаю, стали готовить еще до революции в одном из "клубов", а после освобождения Киева (Гражд. война) решили возвернуть по определенным причинам и назвать "по-киевски". Главное, что технологию приготовления никто не смел нарушить (до ВОВ, сейчас ХЗ), а т.к. блюдо вкусное, в отличие деволяйской телятины сравнительно дешевое, то и прижилось вместе с новым названием.
Но автор хорошо показал технологию! Мне понравилось))) Вот только не люблю грудку куриную ни в каком виде...

Reply

alexkostabrava October 12 2014, 16:28:32 UTC
Вопрос поставлен неправильно, я не возьмусь оспаривать принадлежность борща, не смотря на то, что есть борщ по-сибирски. Но здесь очень грубо. Ни в одном учебнике вы не найдете принадлежность котлеты по-киевски, к какой-либо национальной кухне.

Reply

zalebana October 12 2014, 17:06:12 UTC
Конечно, котлеты по-киевски - это блюдо, рецепт которого "вырос" из деваляек, причины были, как всегда, исторические, политические... его и не может быть в рецептах национальных кухонь. И появились они в начале прошлого века ))

Reply


milana1963 October 12 2014, 16:07:22 UTC
спасибо!!! обязательно приготовлю. украинская кухня очень славная.

Reply


alla_semenova October 12 2014, 16:30:40 UTC
Матушка моя это любит, а я сама да никогда, хотя вкусно. Хотя толсто.

Reply


pezda_hollywuda October 12 2014, 16:35:11 UTC
Ой, говорят рецентик чисто французский. Императрица Елизавета обожала французскую кухню. Французы, слывшие в Европе отменными кулинарами, открыли в Петербурге первые ресторанчики в России, тогда они считлись весьма модными заведениями. Из Парижу и был привезен рецептик очень нежных и сочных котлет из куриной грудинки...

Reply


Leave a comment

Up