Тут http://duduka100.livejournal.com/profile выше написал довольно внятно, вот только временные рамки немного нарушены и причины. Из курицы, насколько знаю, стали готовить еще до революции в одном из "клубов", а после освобождения Киева (Гражд. война) решили возвернуть по определенным причинам и назвать "по-киевски". Главное, что технологию приготовления никто не смел нарушить (до ВОВ, сейчас ХЗ), а т.к. блюдо вкусное, в отличие деволяйской телятины сравнительно дешевое, то и прижилось вместе с новым названием. Но автор хорошо показал технологию! Мне понравилось))) Вот только не люблю грудку куриную ни в каком виде...
Вопрос поставлен неправильно, я не возьмусь оспаривать принадлежность борща, не смотря на то, что есть борщ по-сибирски. Но здесь очень грубо. Ни в одном учебнике вы не найдете принадлежность котлеты по-киевски, к какой-либо национальной кухне.
Конечно, котлеты по-киевски - это блюдо, рецепт которого "вырос" из деваляек, причины были, как всегда, исторические, политические... его и не может быть в рецептах национальных кухонь. И появились они в начале прошлого века ))
Ой, говорят рецентик чисто французский. Императрица Елизавета обожала французскую кухню. Французы, слывшие в Европе отменными кулинарами, открыли в Петербурге первые ресторанчики в России, тогда они считлись весьма модными заведениями. Из Парижу и был привезен рецептик очень нежных и сочных котлет из куриной грудинки...
Comments 27
Reply
Reply
выше написал довольно внятно, вот только временные рамки немного нарушены и причины. Из курицы, насколько знаю, стали готовить еще до революции в одном из "клубов", а после освобождения Киева (Гражд. война) решили возвернуть по определенным причинам и назвать "по-киевски". Главное, что технологию приготовления никто не смел нарушить (до ВОВ, сейчас ХЗ), а т.к. блюдо вкусное, в отличие деволяйской телятины сравнительно дешевое, то и прижилось вместе с новым названием.
Но автор хорошо показал технологию! Мне понравилось))) Вот только не люблю грудку куриную ни в каком виде...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment