Украинская кухня. Котлеты по-киевски.

Oct 11, 2014 13:36





Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало , мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде  встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон




В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью




Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .



Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости




Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.



Косточки зачищаем .

Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.




Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.




Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.




Большое филе солим , перчим.  Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.




Панируем два раза.  Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях.  Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.




Ставим разогреваться  растительное масло для фритюра до  температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .

Сервируется как правило с жареной картошкой . Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.




Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.

Украинская кухня, Курица, Котлеты

Previous post Next post
Up