Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Oct 11, 2014 23:25




Ингредиенты:

- Горький шоколад - 220 г
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 6 шт
- Какао-порошок - ½ стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Теплая вода - 1/3 стакана
- Растворимый кофе - 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад - 165 г
- Разрыхлитель - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Желток - 4 шт
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки - 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.



Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
      Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.



Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.



Торты, Шоколад, Десерты

Previous post Next post
Up