Про басму

Apr 04, 2012 19:18



Вот люблю я басму. А люблю я ее и за нежный вкус,и за простоту приготовления,ведь нет ничего проще, положил мясо и овощи в казан, закрыл тяжелой крышкой,а если крышка легкая то прижал ее грузом, подождал 1.5 часа и все готово,и не думаешь как все получится потому,что получится  все хорошо.
Главное, чтоб лука было столько же как и мяса,и чтоб помидоры были под картошкой.
В холодный казан укладываем сало,либо наливаемльем любого растительного масла на котором можно жарить


Мясо можно использовать хоть баранину, хоть свинину, хоть говядину если,конечно оно через 1.5 часа тушения будет мягкое


по лук я сказал чуть выше


Про соль и специи,главное на каждый слой сыпать,а сколько и каких, это на вкус





Чеснок целой головкой,чистить на дольки не надо.




И зелени всякой любимой


Капусту можно и целым листом,дело вкуса


20 минут на сильном огне, чуть больше часа на "чуть выше среднем"


Если в казан сначала укладывали мясо а на него овощи,то на тарелку сначала овощи,а вот на них мясо


Приятного аппетита!

Лук, Картофель, Узбекская кухня, Мясо

Previous post Next post
Up