Салат с индейкой в ананасе

Feb 01, 2012 08:02

Всем привет.
Я все никак не могу смириться с тем, что за окном зима, снег и минус 23. Все больше хочется лета, солнца и моря (последнее для меня вообще не типично). Ну, или чего-то, что будет о лете напоминать. На кухне в том числе. Так что предлагаю вам вместе со мной приготовить теплый салат с индейкой в ананасе. Сразу теплом повеяло? Сочетание птицы и ананаса характерное для кухонь многих жарких стран, как нельзя лучше передаст вам солнечное настроение. По сути, очень простой салат, если бы не подача. Именно благодаря ей блюдо становится законченным.


Итак, на этот раз для локального наступления лета нам нужно:

500 грамм филе индейки
300 грамм цветной капусты
100 грамм зеленого лука
3 столовые ложки рисового уксуса
1 крупный красный сладкий перец
1 спелый ананас

1. Ананас режем вдоль на две части, вынимаем мякоть (тут главное не продырявить стенки кожуры ананаса), вырезаем из нее твердую сердцевину, остальное нарезаем на мелкие кубики. Сок не выливаем, он нам понадобится. Дальше нам нужен вок. В обычной сковородке тоже можно готовить, но эффект будет немного не тот. Я вообще вок считаю лучшим изобретением для шоковой обжарки, как я ее называю. Разогреваем вок. Цветную капусту порвем не мелкие соцветия. Буквально 1-2 ложки оливкового масла вливаем в вок, и практически сразу бросаем туда же капусту. Помешивая, обжариваем до появления неравномерной хрустящей корочки. На этой уйдет 2-3 минуты.



2. Перец нарезаем тонкими полосками в 2-3 сантиметра длиной. Зеленый лук шинкуем. Бросаем все к капусте. Обжариваем еще минуту, от силы две. После чего все отправляем в салатник.



3. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. На один укус. Вливаем в вок еще немного масла и бросаем обжариваться филе. Чтобы небольшие кусочки полностью прожарились нам нужно 4-5 минут. Можете немного посолить идейку. Определить готовность можно просто разрезав любой кусочек. Если он внутри не розовый, то все готово.



4. Отправляем нарезанную мякоть ананаса в салатник к овощам, можно не всю, чтобы вкус ананаса не превалировал над другими вкусами в салате. То есть если у вас крупный ананас, то половину мякоти, если средний, то 2/3, если небольшой, то всю мякоть. Добавляем обжаренную идейку. Готовим заправку. Смешиваем сок ананаса (которого у вас после его разделывания будет более чем достаточно) с рисовым уксусом. Можно добавить немного соли и перца, но не обязательно. Вливаем заправку в салат и перемешиваем.



5. На этом можно было бы остановиться, но тогда теряется половина обаяния этого блюда. Раскладываем салат в половинки ананаса. Можете есть как салат, можете как основное горячее блюдо. А теперь можно и близких позвать. Им обязательно понравится.

Все, теплый салат с индейкой в ананасе готов.




Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Индейка, Салаты, Ананасы, Перец

Previous post Next post
Up