Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Авокадо 2 шт.
Помидоры красные 300 г
Лук серебристый (белый) 70 г
Фасоль красная в собственном соку 350 г
Перец чили 2 шт.
Лаймовый сок 15 мл
Оливковое масло 60 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
1. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
2. Спелые помидоры нарежьте кубиками.
3. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте.
4. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
5. Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте.
6. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.