Для курника вам понадобится
- тесто (мы берём готовое слоёно-дрожжевое)
- курица (целиком) 1-1,5 тушки в зависимости от габаритов
- рис
- грибы (белые или шампиньоны)
- лук
- сливочное масло
Отвариваем тушку курицы. Готовую курятину охлаждаем. А бульон отставляем в сторону - ещё пригодится.
Жарим грибы с луком до готовности. Отвариваем рис.
Отделяем мясо куры от костей и кожи. Нарезаем мелкими кусочками
Раскатываем 1 кусок теста. Кладём на противень.
Выкладываем ингредиенты слоями - рис, грибы, курица.
Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху.
Художественно Обрабатываем края. В центре делаем технологическое отверстие для красоты.
Сверху обмазываем маслом (для румяной корочки).
Ставим в разогретую духовку до готовности
Подавать на стол в горячем виде с бульоном на гарнир