Очень легкое, изящное и тающее во рту миндальное печенье.
Ингредиенты:
1 яйцо
100 гр. сахара
250 гр. миндальной муки
60 гр. сахарной пудры
соль
У меня есть замечание, касающееся прежде всего тех, кто живет не в России. Есть almond meal и almond flour, и хотя их переводят по-одинаковому - миндальная мука - это немного разные вещи. Миндаль для almond meal не очищают, просто высушивают и смалывают, потом просеивая через крупное сито.
Для этого печенья я очищала миндаль. Его нужно на 10-15 минут залить кипятком, кожица легко снимается, если некоторые орехи не поддаются - залить кипятком еще раз. Я никогда не пробовала доводить воду с миндалем до кипения, но мне кажется, такой вариант тоже имеет право на существование.
Очищенный миндаль подсушить в духовке (температура - 140-150 градусов). Прелесть изготовления миндальной муки самостоятельно в том, что ее можно измельчить до любого помола, у меня в данном случае крупный.
Яйцо взбить с солью и постепенно добавить сахар.
Яйцо с сахаром складывающими движениями вмешать в миндальную муку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Сформировать печенья, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Оставить остывать на решетке.
Несмотря, что это печенье получилось не совсем таким, как я себе представляла - оно немного расплылось - и я буду эксперементировать с технологией еще (например, попробую добавить белок вместо целого яйца), но оно БЕЗУМНО вкусное.
Остановиться есть его меня заставило только то, что вообще-то пекла я его не для себя)