картофельные крокеты

Apr 08, 2015 09:15




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

картофель - 1 кг .

яйца - 3 шт .

петрушка - 1 пучок .

сливочное масло - 50 г .

пармезан - 100 г .

молоко - 100 мл .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

мука - по употреблению .

панировка - по употреблению .

подсолнечное масло - по употреблению .



очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками  картофель .

поставить варить до готовности / как для пюре / .



перетереть картофель .

добавить мелко нарезанную петрушку , 1 яйцо , пармезан , сливочное масло , молоко , соль ,перец .

перемешать до однородной массы .

отдельно взбить вилкой 2 яйца .



сформировать руками крокету .

хорошо обвалять в муке .



окунуть крокету в яйце .



обвалять крокету в панировке .



поставить на огонь сковороду с подсолнечным  маслом .

обжарить со всех сторон до золотистого цвета /минут 5 / .



переложить на бумажную салфетку .

Картофель, Гарниры

Previous post Next post
Up