Пряный торт "с изюминкой"

Nov 23, 2014 21:00

Очень , как мне кажется , необычный рецепт торта. В чем же его необычность? Он с цуккини, но при этом торт!
Именно эта необычная деталь (в тесте) меня и подкупила. Конечно сложно, по вкусу торта , догадаться , что в нем присутствует цуккини... так что можно помучить гостей, предложив отгадать - какая же здесь "изюминка"?!
У торта прослойка из апельсинового конфитюра (я его готовила сама, но если экономить время, то лучше купить), а также творожно-сырный крем.
За фотографии извиняюсь (очень хочу поделиться этим рецептом), муж не дал торту ни минуты постоять, пришел на кухню со словами "я уже ставлю чайник", в общем сфотографировала на скорую руку.




на форму 20 см

Тесто:
  • 200 гр цуккини (натертого на терке)
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л корицы
  • 1/2 ч.л имбиря
  • 1/2 ч.л гвоздики
Апельсиновый конфитюр:
  • 2 апельсина (вышло 250 гр мякоти)
  • 1 лимон
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л корицы
  • имбирь на кончике ножа
Крем
  • 150 гр крем-чиза
  • 1 ст.л апельсинового конфитюра
  • 200 гр маложирного пастообразного творога
  • 70 гр сахарной пудры
Приготовление:
  1. Тесто: Натереть цуккини на мелкой терке.
  2. Взбить яйца с сахаром.



  3. Добавить у яйцам растопленной сливочное масло и натертый цуккини.



  4. Смешать сухие ингредиенты и постепенно добавлять к жидкой массе. Хорошо перемешать. Получится довольно жидкое тесто.



  5. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки. Выпекать корж при 175 С 45 -55 минут.
  6. Дать готовому коржу остыть в форме 5-10 минут, осторожно провести ножом по стенкам формы, достать корж, оставить остывать при комнатной температуре.
  7. Разрезать корж на 2 части.



  8. Апельсиновый конфитюр: апельсины очистить от шкурки. Шкурку порезать на длинные дольки
  9. Из апельсинов и лимона достать только мякоть.



  10. Мякоть и шкурки цитрусов засыпать сахаром - дать постоять 30 минут.
  11. Поставить кастрюльку с будущим конфитюром на газ (на маленький огонь) - на 1 час, время от времени помешивайте.
  12. Готовый конфитюр остудить. Шкурки можно вытащить , а можно перемолоть в блендере (я так и сделала). Конфитюр готов!



  13. Крем: смешать все ингредиенты, взбить миксером.
  14. Сборка: корж смазать половиной получившегося конфитюра (или 5-7 ст.л. покупного/ или на свое усмотрение), выложить половину крема, накрыть вторым коржом и выложить остатки крема.

    Приятного!

Цуккини, Торты, Апельсины, Творог

Previous post Next post
Up