Слоеные пирожки с мясом и грибами
Тесто:
мука
соль
теплая вода
яйцо для обмазки
растопленный маргарин
Начинка:
фарш или мясо кусочками, не постное, а достаточно жирненькое
луковица
грибы
Замешиваем тесто, в зависимости от желаемого количества пирожков:) В муку добавляем тепленькую воду и соль, и вымешиваем тесто. Достаточно трудоемко, т.к. тесто мнется не очень хорошо. Затем тесто раскатываем в тоооонюсенький пласт, просто как папиросная бумага, и смазываем растопленным маргарином. Сворачиваем в плотный рулет. Сам рулет скручивам улиткой и отправляем в холодильник на полчасика.
Для начинки: фарш смешиваем с травками(у меня - кориандр и майоран), солью, порезанной мелко луковицей и порезанными мелко грибами.
Вытаскиваем тесто из холодильника. "Улитку" разворачиваем и рулет режем на частей 5-7. Это будут наши пирожки. Каждый разрезаный кусок "улитки" сплющиваем двумя пальцами, чтоб получился такой низкий пенек с годовыми кольцами(сфоткать не додумалась). Потом этот пенек раскатываем достаточно тонко, но не слишком, чтоб получился круглый блинчик. На этот блинчик выкладываем начинку, очень хорошо защипляем края, формируя тем самым пирожок. Смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом, и отправляем в духовку на минут 30-40.
Если получилось слишком твердая корочка: Перекладываем после выпечки, пирожки на поднос/тарелку/полотенцем и накрываем влажным полотенцем на минут 15.