Салат этот хоть и прост в приготовлении, и количество ингридиентов для него требуется минимальное, но тем не менее он очень вкусный. В основом благодаря заправке и свежей зелени.
Молодой картофель отварить до готовности. За 5 минут до конца добавить несколько веточек свежего тимьяна. Не солить!
Пока варится картофель:
рукколу помыть и порвать руками,
головку красного лука порезать тонкими полосками,
зубчик молодого чеснока, несколько стеблей зеленого лука и укроп порезать мелко.
Все смешать в большой посуде.
Для заправки- смешать 4 ст.л. ОМ, 2 ч.л. дижонской горчицы и сок 1/4 лимона . Соль перец по вкусу.
Готовый и горячий картофель поломать руками и выложить в посуду к зелени. Заправить и перемешать.
Подавать сразу.
Салат этот хорошо сочетается с любым другим свежим овощным, и главное простым, салатом. Например, огуречным. И о нем в следующем посте:)
UPD: нашла еще более замечательный вариант этого салат- с трюфельным маслом! Оливковое и трюфельное берется в пропорциях 2 к 1, дополняется зернистой горчицей, а лимонный сок при этом исключается. Получается невероятно вкусно. Оторваться невозможно!