Apple Tart with Cream Cheese Filling

Sep 12, 2010 18:16

UPD от 13/09/2010: присоеденяюсь к яблочному флешмобу от gaspadynya!

Совсем нет времени на новые рецепты. Точнее на то, чтобы готовить время есть, а вот на запостить в ЖЖ- совсем нет:(
Но этот тарт я не могу утаить, тем более что он у меня фаворит вторые выходные подряд и уходит практически сразу же, в тот же день, что и приготовлен.
И ещё один его бесспорный его плюс - это основа, которая делается без раскатки и без предварительного выпекания. А на вкус абсолютно не уступает рецептам, где тесто надо раскатывать. Так что думаю, я теперь не раз буду отклоняться от оригинальных рецептов работы с тестом в сторону этой замечательной и простой в исполнении основы, которая делается значительно быстрее и наносит меньший ущерб кухонному порядку:)

Оригинал рецепта тут - очередное 100% попадание с любимого joyofbaking!




Итак, приступим.
Основа:
1 cup (130 grams) муки
1/3 cup (35 grams) сахарной пудры
1/2 cup (1 stick) (113 grams) сливочного масла

Заливка:
227 grams cream cheese (я брала маскарпоне)
1/4 cup (50 grams) белого сахара
1 яйцо
лимонная цедра

яблоки 3-4 штуки антоновки
1/4 cup (50 grams) коричневого сахара
1/2 teaspoon (2 grams) корицы
1/3 cup (35 grams) листиков миндаля

Для основы смешать все ингридиенты в фуд-процессоре или перетереть в крошку руками.
Выложить в форму и разровнять руками, сформировав основу. В холодильник пока готовим заливку.

Для заливки взбить миксером все маскарпоне, сахар и яйца. Добавить цедру и перемешать.
Вылить на основу. Снова вхолодильник.

Яблоки очистить, порезать на дольки (из одной четвертинки яблока делаем 3 дольки), предварительно очистив от семечек. В посуде смешать сахар и корицу, выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать.
Выложить яблоки на основу. Сверху посыпать листиками миндаля.

В предварительно разогретую до 230 духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 205 и ещё минут 30-40, пока пирог умеренно не подрумянится.



Вкусно с шариком мороженого или сам по себе.
Приятного аппетита!

Мои дополнения: в оригинальном рецепте вместе цедры в заливку добовлялась ванильная эссенция, но я предпочитаю все-таки цедру, так как, на мой взгляд, она придает пирогу легкий вкус. А ваниль для такого пирога мне кажется слишком сладкой и перебивает аромат корицы. В то время как цедра совсем ему не мешает.
И во второй раз, на основу, под заливку, я выложила крупный изюм. Хорошее сочетание получилось, но добавилось сладости, поэтомому возможно в следующий раз я от изюма откажусь.

рецепт, тарт, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up