Морковно-тыквенный кекс

Sep 13, 2010 21:12

Вдохновившись прекрасным морковным тортом от romashovaa, я запланировала себе такое же безобразие на эти выходные, но ждать не было сил... Воспользовавшись тем, что я приболела и тренировка сегодня отменилась, я решила, что НАДО, ибо все обстоятельства способствуют:)
Перебрав все свои новые и старые рецепты, я выбрала тот, который наиболее быстр и прост в приготовлении, и главное, имеет наибольшее количество морковки!

Итак, морковно-тыквенный кекс с цукатами.



Рецепт очень простой. Все делается на раз-два-три:) Итак, приступим!
Понадобится:
4 яйца
1 1/4 кап растительного масла
1 кап белого и 1/2 кап темного мусковадо сахара
2 капс муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1/2 ч л соли
2 ч л корицы
3 капс микса мелко натертой морковки и тыквы
1 кап цукатов

Духовку разогреть до 180 нрадусов. Прямоугольную форму (у меня небольшой противень) смазать маслом и посырать мукой.

Раз - яйца, сахар и растительное масло смешать и взбить миксером.
Два - ввести муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Перемешать.
Три - ввести морковь и цукаты. Перемешать.
Четыре - вылить тесто в форму, поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Пять - вынуть из духовки, остудить минут 15 (сколько сможете ждать:)) и разрезать на порционные кусочки.
Шесть - есть!

В оригинальном рецепте сахара было больше - 2 капс и только белый. Я хоть и уменьшила кол-во, но на мой вкус все равно недостаточно и в следующий раз я уменьшу кол-во до 1 капа. Мусковадо придал кексу красивый шоколадный цвет.

рецепт, тыква, кекс/кексы, выпечка, морковь

Previous post Next post
Up