К новому году и на подарки - Fruit and Nuts balls

Dec 21, 2011 11:15

Ну и теперь, в продолжении поста с новогодним сладким, конфеты.
С ними, сразу скажу, много работы. Но работы вкусной, приятной и местами творческой.

Для начала можно попробовать приготовить один вид конфет - самый простой. А если понравится и получится, то можно продолжить с экспериментами)
И если вы войдете во вкус, то у вас может получится примерно так



или даже вот так
 



Дальше общие принципы приготовления Fruit and Nuts balls, мои любимые варианты и даже про то как сделать коробку.

Основная масса для конфет готовится из сухофруктов и орехов.
Сухофрукты обязательно хорошо промываются, просушиваются и измельчаются в блендере или пропускаются через мясорубку. Орехи, если используются, также измельчаются в блендере или через мясорубку.
Могут быть и другие дополнительные компоненты (например кокосовая стружка, кусочки шоколада).
Для вкуса и аромата в массу добавляются на выбор или в сочетании мед, лимонная и/или апельсиновая цедра и сок, корица, алкоголь.
Оболочка. Из массы формируются шарики, которые можно “одеть” в растопленный шоколад, шоколадную или кокосовую стружку, какао порошок, дробленные орехи, кунжут или мак.
Начинка. Также можно вложить начинуку и внутрь шарика - ликерная вишня или клубника, цельный орех, кусочек шоколада.
Принцип сборки конфет - отщипнуть кусочек массы и руками слепить/скатать шарик. Для конфет с начинкой - положить кусочек массы на ладонь, немного расплющить его, в середину уложить начинку, слегка сжать и слепить/скатать шарик.

Для оболочки - орехи рубятся ножом, а шоколад растапливается на водяной бане - конфета полностью погружается в шоколад (для удобства в каждый шарик можно воткнуть зубочистку) и потом помещается на решетку, чтобы стекли излишки.
Ликерные ягоды делаются просто - сушеную ягоду надо оставить на ночь в любом вкусном и крепком алкоголе.
Все конфеты перед подачей нужно охладить в холодильнке.

В принципе это все. Работы много, но в целом ничего сложного.
Ниже мои проверенные варианты - кое-что из старого обновленного и новые.

Примечание - я измеряю количество капом (cup). В среднем 1 кап это 160 г сухофруктов или 100 г орехов.

курага, изюм, клюква и миндаль (3 вида)
1/2 кап кураги
1/2 кап желтого изюма
1/2 кап клюквы
1/2 кап миндаля
2 ст.л. куантро, цедра и сок половины апельсина
дальше на выбор:
* ликерная вишня для начинки и рубленный миндаль для оболочки - вложить внутрь вишню и ”одеть” в миндаль
* ликерная вишня и миндаль для начинки и какао порошок или шоколадная стружка для оболочки - вложить внутрь вишню с миндальной внутри и ”одеть” в какао/шоколад
* цельный миндаль для начинки и белый шоколад для оболочки - вложить внутрь орех и окунуть в растопленный шоколад

финики, чернослив и грецкий орех (2 вида)
1/2 кап фиников
1/2 кап чернослива
1/2 кап грецких орехов
1 ст.л. меда и 2 ст.л. апельсинового сока
дальше на выбор:
* с кокосовой стружкой - 1/2 кап стружки можно добавить в массу и ее же использовать для оболочки
* с ликерной клубникой и в какао-оболочке - добавить в массу примерно 10 штук мелко порезанной ликерной клубникирной клубникой и ”одеть” в какао

морковный трюфель
1/2 кап кураги
по 1/2 как изюма (черный и желтый)
1/2 кап чернослива или фиников
1/2 кап грецких орехов
морковь небольшая, 1 шт - натереть на очень мелкой терке, отжать сок (НЕ для смеси!)
цедра половины и сок целого апельсина
1 ч.л. меда
”одеть” в кунжут

шоколадные с начинкой
!!! понадобятся силиконовые формочки для конфет
черный/горький шоколад растопить на водяной бане, заполнить 1/3 формочки, вложить шарик (любой понравившейся смеси), сверху залить до верху шоколадом.
дать полностью застыть в холодильнике

курага в белом шоколаде
крупная цельная курага - примерно 15 штук
1/2 кап кураги
1/2 кап желтого изюма
1/2 кап миндаля
корица
сок и цедра половины апельсина
начинить курагу массой, окунуть в растопленный белый шоколад

Из основных это все. Хотя, если честно, когда начинаешь готовить и пробовать, рождается масса новых идей и сочетаний.

Ну и обещанная коробочка для упаковки ваших конфет. Понадобится плотная бумага и вот эта инструкция.
И приятных предпраздничных дней!

шоколад, сухофрукты, полезное, конфеты, морковь, орехи, десерт

Previous post Next post
Up