Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я знаю, что так многие делают) Что говорит википедия😎 Не понятно)
Пызы, картачэ (польск. pyzy, kartacze) - блюдо белорусской, польской и украинской кухни. [1] Название, вероятно, происходит от финно-угорского корня «пызь»: мука, мучной. Напоминают литовские цеппелины. По форме могут быть сферические или овальные.
В Белоруссии и Польше готовятся пызы из творожно-картофельного теста (картофель может быть как сырой, так и отварной), начинка - мясной фарш с луком и специями. Приготовить пызы можно двумя способами: 1) обжарить в растительном масле, а затем залить водой и тушить до готовности; 2) просто отварить.
Обожаю драники. Из кабачков тоже делаю (моё семейство кабачки только в таком виде воспринимает), но вот курицу добавлять не пробовала никогда. И не только курицу)
А у меня это случайно вышло. Продуктов не так много, чуть картошки и курицы, что бы приготовить вкусное) вот и получилось. Классная штука все таки, надо чаще такое готовить)
Из кабачков я все лето их ела, а еще вкусные с ними суп пюре с молоком, на удивление😀
Comments 42
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что говорит википедия😎 Не понятно)
Пызы, картачэ (польск. pyzy, kartacze) - блюдо белорусской, польской и украинской кухни. [1] Название, вероятно, происходит от финно-угорского корня «пызь»: мука, мучной. Напоминают литовские цеппелины. По форме могут быть сферические или овальные.
В Белоруссии и Польше готовятся пызы из творожно-картофельного теста (картофель может быть как сырой, так и отварной), начинка - мясной фарш с луком и специями. Приготовить пызы можно двумя способами: 1) обжарить в растительном масле, а затем залить водой и тушить до готовности; 2) просто отварить.
Reply
Что-то я запуталась - для меня это прозвучало как вареники) В общем, не разбираюсь я в таких тонкостях!) Мне главное - чтоб вкусно было)
Reply
Reply
Reply
Reply
Обожаю драники. Из кабачков тоже делаю (моё семейство кабачки только в таком виде воспринимает), но вот курицу добавлять не пробовала никогда. И не только курицу)
Reply
Из кабачков я все лето их ела, а еще вкусные с ними суп пюре с молоком, на удивление😀
Reply
У нас дети, к сожалению ни супы- пюре, ни сырные супы на дух не переносят (как и не в нас 😂)
Reply
Кстати, а из брокколи готовила оладушки?
Reply
Можно и с мясом. Беру говяжий фарш, не мелко крученый. Делаю лепешку, в середину кладу немного фарша и жарю
Reply
Да, про фарш я тоже так думала. Отличный вариант!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment