Картофельные драники с курицей

Oct 19, 2020 20:38

Ранее я уже выкладывала рецепт, только из кабачков хотя по сути, они должны быть все таки из картофеля ( Read more... )

овощи, #дорогойдневник, рецепт, #фоторецепт, #блогерскаяосень

Leave a comment

Comments 42

lj_frank_bot October 19 2020, 17:39:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

food_it October 20 2020, 17:37:32 UTC
Да

Reply

lj_frank_bot October 20 2020, 17:42:25 UTC
Отлично

Reply


moriko_amaya October 19 2020, 18:26:53 UTC
Может, пызы - потому что с мясом?

Reply

food_it October 20 2020, 17:06:45 UTC
Я знаю, что так многие делают)
Что говорит википедия😎 Не понятно)

Пызы, картачэ (польск. pyzy, kartacze) - блюдо белорусской, польской и украинской кухни. [1] Название, вероятно, происходит от финно-угорского корня «пызь»: мука, мучной. Напоминают литовские цеппелины. По форме могут быть сферические или овальные.

В Белоруссии и Польше готовятся пызы из творожно-картофельного теста (картофель может быть как сырой, так и отварной), начинка - мясной фарш с луком и специями. Приготовить пызы можно двумя способами: 1) обжарить в растительном масле, а затем залить водой и тушить до готовности; 2) просто отварить.

Reply

moriko_amaya October 20 2020, 17:22:14 UTC

Что-то я запуталась - для меня это прозвучало как вареники) В общем, не разбираюсь я в таких тонкостях!) Мне главное - чтоб вкусно было)

Reply

food_it October 20 2020, 17:37:49 UTC
Согласна😀😀

Reply


lacr1ma October 19 2020, 18:54:23 UTC
Люблю драники.

Reply

food_it October 20 2020, 17:07:21 UTC
И мы. И правда редко готовим) лучше обычной жареной картошке)

Reply


autotourists53 October 19 2020, 19:45:53 UTC

Обожаю драники. Из кабачков тоже делаю (моё семейство кабачки только в таком виде воспринимает), но вот курицу добавлять не пробовала никогда. И не только курицу)

Reply

food_it October 20 2020, 17:09:19 UTC
А у меня это случайно вышло. Продуктов не так много, чуть картошки и курицы, что бы приготовить вкусное) вот и получилось. Классная штука все таки, надо чаще такое готовить)

Из кабачков я все лето их ела, а еще вкусные с ними суп пюре с молоком, на удивление😀

Reply

autotourists53 October 20 2020, 17:14:05 UTC

У нас дети, к сожалению ни супы- пюре, ни сырные супы на дух не переносят (как и не в нас 😂)

Reply

food_it October 20 2020, 17:38:43 UTC
Жаль, жаль:) ничего время покажет:)
Кстати, а из брокколи готовила оладушки?

Reply


likynia October 19 2020, 20:02:02 UTC
Тоже делаю драники, но из сырой картошки.
Можно и с мясом. Беру говяжий фарш, не мелко крученый. Делаю лепешку, в середину кладу немного фарша и жарю

Reply

food_it October 20 2020, 17:10:35 UTC
А я делаю именно из полусырой, чтобы точно знать, что прожарится, и не долго по времени готовить)
Да, про фарш я тоже так думала. Отличный вариант!

Reply

likynia October 20 2020, 17:27:57 UTC
Драники с фаршем делали в Минске. Очень вкусно.

Reply

food_it October 20 2020, 17:39:25 UTC
Картошка и мясо - идеально, да с поджаристой корочкой, уххх❤

Reply


Leave a comment

Up