Картофельные драники с курицей

Oct 19, 2020 20:38

Ранее я уже выкладывала рецепт, только из кабачков хотя по сути, они должны быть все таки из картофеля.

А вообще, сей рецепт настолько простейший, что у меня его с такой скоростью умяли сегодня за обедом, сказав мне при этом еще, что редко я балую своих любимых жареной картошкой! Ничесе заявление. Умяли, что шум стоял, так, что к ужину остались всего 3 драника, их то я и успела сфотографировать))




Значит так, для рецепта я взяла:
7шт - картошки
1шт - лук репчатый
300гр - филе курицы
чеснок по желанию
масло растительное для жарки
соль/перец по вкусу

Кстати, какой лучше картофель для жарки белый или красный?

1. Берём средний по размеру картофель, чистим его и отправляем в кастрюлю на 10-15 минут вариться. (в итоге должна получиться полусырая картошка) После, его вынимаем и оставляем некоторое время охлаждаться.

2. Натираем на крупной терке наш репчатый лук. После отжимаем, сок убираем.

3. Филе курицы режем очень мелко (по вкусу сами решите сколько его вам надо, картофеля в моем случае было больше)

4. Картофель трём на крупной терке, добавляем лук + курица + соль и перец, немного чеснока.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши картофельные оладушки. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.



6. Можно подать со сметаной.
А я достала свою 5-ти литровую баночку соленых огурцов 😎 и морковчу

Пока писала сейчас текст, в stories instagram написали мне, что это не драники, а пызы, хм 🤔 *судя по видео, может подумали, что они большие и больше смахивают на пызы, так я их потом ведь приплюснула лопаткой

овощи, #дорогойдневник, рецепт, #фоторецепт, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up