У каждого, счастье по-разному выглядит

Sep 17, 2021 00:07

На данный момент 9 литров ❤ аджики 🔥🌶🔥


Read more... )

#осеньосень, консервация

Leave a comment

Comments 36

penetrat0r September 16 2021, 21:20:04 UTC
На суровую холодную зиму? :)

Reply

food_it September 23 2021, 12:25:56 UTC
Тю! Какая здесь зима?!😂 да вы что

Reply


atsman September 16 2021, 21:42:10 UTC
Почем баночка? :)))
Какая вкуснотень!
В моем сибирском детстве, помню, все заготавливали на зиму аджику. Аджикой там называли не ту аджику, а помидоры (кстати, минусинские, лучшие помидоры в мире!), пропущенные через мясорубку с чесноком и еще с чем --- дух стоял на всю Хакасию! Рецепты, естественно, у каждой хозяйки были свои.
Еще мать, помню, заготавливала лечо --- тазами (ее рецепты, написанные, естественно, вручную, бережно хранят младшая невестка и племянница). Для лечо нужны были те же помидоры, перцы (болгарские), морковь и... таз лука! Лук поручалось чистить самому беззащитному и невинному члену семьи, догадайтесь, кому... :)))

Reply

food_it September 23 2021, 12:31:17 UTC
Не, не.
Только для себя любимой 😎
А вот в выходные уже буду готовить, наверное, на зиму. Но, мы ее слишком быстро сьедаем🤣

Я тоже все все через мясорубку, рецепт чуть позже будет.

Ой, лечо, я его тоже любила и люблю, вроде и бабушка их готовила, да в погребе дома хранила бережно - спустишься так, и на минуту-забвенье, уже и забыла зачем спускалась 🤣 Сколько всего было на полках, да так красиво разложено!!! П - Порядок во всем 😎
У нас семья правильная, любили готовить мама, бабушка, дедушка😎 все как положено😂

Reply


spain_pearl September 16 2021, 21:59:19 UTC
А можно , пожалуйста, рецепт аджики? Никогда не делала сама, хочется проверенный.

Reply

food_it September 23 2021, 12:33:14 UTC
Можно конечно, но чуть позже. Сплошные заготовки сейчас:(
Постараюсь в эти выходные.

Reply

spain_pearl September 23 2021, 15:28:39 UTC
Спасибо!

Reply

food_it October 4 2021, 21:55:26 UTC
https://food-it.livejournal.com/205318.html

Как вариант :)
В комментариях еще можно почитать, кто как делает еще

Reply


hrizantema_8 September 17 2021, 00:32:41 UTC
Люблю аджику,но давно свою не делала..рыжик помогал?
а рецепт нету? 9 литров мне много, но и литра хватит..))

Reply

food_it September 23 2021, 12:39:03 UTC
Ой, как всегда, любопытен во всем!
На удивлении, он с нами как полгода уже, но ему все все интересно! 😁 Он даже с нами в лес каждый раз порывается пойти за грибами🤣

Рецепт чуть позже выложу обязательно, у меня просто аврал по делам и с заготовками(( в эти выходные постараюсь выйти в жж и напишу.

А вы что-то заготавливаете? Что у вас в фаворитах?

Reply

hrizantema_8 September 24 2021, 22:59:56 UTC
У кота характер редкостный,обычно многие кошки сами по себе,ваш же социален.))

я уже ничего не заготавливаю,муж не ест, ребенок тоже..
для себя варенья наварила и все..
а так раньше делала и горлодер,и грибы закатывала,компоты делала,капусту мариновала,огурцы малосольные и в закатку, разные перцы,пассатуквасила и баклажаны,но все небольшими порциями,как и вяленые томаты и другое..
теперь ничего не делаю,нет востребованности..
рецепт из любопытства спросила..покупала в хуторском домашнюю аджику,вкусная,но от остроты не продохнуть было..думаю себе сделать 700 гр. баночку..чтоб и помидоры и сладкий перец,чеснок,приправы были..
забайкальский просто делали..помидоры,много чеснока и соль с перцем..но делалои ведрами,так нравился..не варили,и он не закисал,наверное, соли было достаточно,а пропорции не помню..

Reply

food_it October 4 2021, 21:58:28 UTC
Сколько вкусностей написали!
Мы раньше тоже больше готовили, вернее родители, а я с братом помогали.

Сейчас хотелось бы больше времени уделить, но не всегда получается.

У меня городские удивляются каждый раз, зачем готовить если сейчас все можно купить, но, свое все таки вкуснее и милее)

Reply


yarowind September 17 2021, 04:22:01 UTC
А мы как-то традиционно все больше хреновину готовим...

Reply

food_it September 23 2021, 12:39:55 UTC
Нуууу🤔 так себе😁

Мои еще огонек делают, но я к нему прохладно отношусь😂

Reply

yarowind October 2 2021, 11:10:27 UTC
А мы очень хреновину любим:)

Reply

food_it October 2 2021, 11:41:16 UTC
Ну я так, так 😁 по настроению)))

Reply


Leave a comment

Up