Закуска из маринованного дайкона и огурца

Jul 11, 2024 12:18



Танмуджи ои мучим

Во время корейской трапезы обычно таких гарниров (панхчанов) подают от трех до пяти различных вариантов - от овощных до грибных и мясных - кстати, именно они 👆панханы отчасти завлекли изучить корейскую кухню дальше. Когда я была в Питере (а было это давно :), зашли мы в кафе «Кореана» (если я не ошибаюсь). И нам принесли основные блюда, где у каждого было по 4-5 плошек различных овощных закусок. Я еще тогда подумала, интересно, а в Москве также предоставляют их бесплатно?! А вот и нет :) Было, но мало у кого вкусные)
Но, мне понравилась такая подача сразу же👌

Так вот, я думаю, что кто увлекается корейской кухней и часто ее готовит, наверняка и у вас в холодильнике всегда есть кимчи,соленья и панчханы, что скажете?))

Маринованную редьку такуан сейчас уже легко найти в азиатских магазинах, она продается как в целом виде, так и нарезанная ломтиками/брусочками.

В Коршопе цена за 500гр ~180р
Ozon/wb обычно чуть дороже.

Редька имеет характерный желтый цвет, а ее пикантный кисло-сладкий вкус и хрустящая текстура отлично сочетаются со многими продуктами.

Готовится очень просто и быстро👌 А если у вас есть в наличии плоды гардении, то ее можно приготовить самостоятельно 😎 Я рецепт позже выложу)

Конкретно эту закуску я готовила для супа куксимури. А вы можете увеличить продукты x2 раза.

Ингредиенты:

▫️Маринованная редька Такуан - 100 гр
▫️Огурец - 1 шт

Для заправки:

▫️Кукурузный или рисовый сироп - 1 ч. л
▫️Уксус из коричневого риса/белый рисовый уксус 3-4% - 1 ч. л
▫️Кунжутное масло - 1/3 ст.л
▫️Белый жареный кунжут - 1 ч.л
▫️Перец кочукару - 1/3 ст.л

Приготовление:

▪️В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты - сироп, уксус, масло и жареный кунжут. Хорошо перемешать.

▪️Отрезать нужное количество маринованной редьки Такуан. Нарезать редьку кружками ~ 0,5 см толщиной. Затем кружки нарезать брусками ~ 0,5 см толщиной. Огурец также нарезаем.

▪️Переложить редьку и огурец в миску с бортиками и перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы овощи дали жидкость. Затем собрать в комок овощи и аккуратно отжать влагу. Выделившуюся влагу слить, вернуть отжатые овощи в миску и добавить заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы овощи покрылись заправкой.


дайкон, #летниедние, #10рецептов, закуска, панчхан, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up