Лянбань Хэймуэр Приятный, умеренно соленый вкус, без резких ароматов и вкусов.
Муэр используют для приготовления многочисленных супов, тушеных и жареных блюд, гарниров, холодных закусок и салатов. В восточно-азиатской кухне грибы муэр входят в состав салатов с фунчозой и битыми огурцами. Благодаря богатому содержанию фосфора и белка древесные грибы считают заменителем рыбы в веганской диете.
В состав заправки входят традиционные китайские приправы - светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Часто в такие заправки добавляют чеснок, имбирь и кинзу. Это сочетание приправ дает очень приятный вкус блюдам, солоновато-сладкий, с ноткой кунжута. А чеснок, имбирь и кинза прекрасно дополняют вкусовую гамму.
Есть ли среди моих подписчиков, кто ниразу ничего не готовил? Я пробовала многое да, готовить нет)
Ингредиенты
▫️Сушеные грибы муэр - 2 шт (50гр)
▫️Светлый соевый соус - 2 ст.л
▫️Черный рисовый уксус - 1,5 ст.л
▫️Кунжутное масло - 1 ч.л
▫️Белый сахар - 1 ч.л
▫️Имбирь - 2 кружка
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Кинза - 2 веточки
▫️Красный перец чили - несколько колечек по желанию
Я вместо кинзы, заменила на петрушку. Потому что, многие не любят. Как по мне с кинзой вкуснее)
Где купить?
Я брала на Ozon
🔎
Грибы сушеные древесные 250г. 10штАртикул:1567595169
Приготовление:
▪️Сначала нужно замочить грибы муэр. Можно по-быстренькому, а можно никуда не торопясь.
🔹Вариант «не торопясь» - с вечера замочить грибы в теплой воде и оставить отмокать на ночь. За это время грибы отмокнут и восстановят свою эластичность. Можно их готовить.
🔹Вариант «по-быстрому» - замочить грибы в теплой воде на 30 минут, затем вскипятить воду и бланшировать их 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.
На вид они конечно страшненькие 😃
Пока грибы остывают, можно подготовить остальные ингредиенты.
▪️В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.
▪️Чеснок очистить от шелухи, с имбиря срезать кожицу, чили и зелень кинзы ополоснуть. Чеснок и имбирь мелко нарубить (не натереть на терке, а именно нарубить).
▪️Зелень кинзы некрупно порубить вместе со стеблями. От стручка чили отрезать несколько тонких колечек.
▪️Аккуратно отжать из грибов влагу и удалить плотные основания грибов.
▪️Нарезать грибы полосками. Вот тут как подскажет эстетика - можно тонкой лапшой, а можно широкой лапшой.
Сложить грибную соломку в салатник, посыпать рубленым чесноком и имбирем, колечками чили и рубленой кинзой.
▪️Заправить содержимое заправкой и все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы грибы пропитались заправкой. Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.
Холодная закуска из грибов муэр готова.
Расскажите кто в теме, а что еще вкусного можно приготовить с ними?