Холодная закуска из грибов муэр

Jul 12, 2024 11:51



Лянбань Хэймуэр

Приятный, умеренно соленый вкус, без резких ароматов и вкусов.


Муэр используют для приготовления многочисленных супов, тушеных и жареных блюд, гарниров, холодных закусок и салатов. В восточно-азиатской кухне грибы муэр входят в состав салатов с фунчозой и битыми огурцами. Благодаря богатому содержанию фосфора и белка древесные грибы считают заменителем рыбы в веганской диете.

В состав заправки входят традиционные китайские приправы - светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Часто в такие заправки добавляют чеснок, имбирь и кинзу. Это сочетание приправ дает очень приятный вкус блюдам, солоновато-сладкий, с ноткой кунжута. А чеснок, имбирь и кинза прекрасно дополняют вкусовую гамму.

Есть ли среди моих подписчиков, кто ниразу ничего не готовил? Я пробовала многое да, готовить нет)

Ингредиенты

▫️Сушеные грибы муэр - 2 шт (50гр)
▫️Светлый соевый соус - 2 ст.л
▫️Черный рисовый уксус - 1,5 ст.л
▫️Кунжутное масло - 1 ч.л
▫️Белый сахар - 1 ч.л
▫️Имбирь - 2 кружка
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Кинза - 2 веточки
▫️Красный перец чили - несколько колечек по желанию



Я вместо кинзы, заменила на петрушку. Потому что, многие не любят. Как по мне с кинзой вкуснее)

Где купить?
Я брала на Ozon
🔎Грибы сушеные древесные 250г. 10шт
Артикул:1567595169

Приготовление:

▪️Сначала нужно замочить грибы муэр. Можно по-быстренькому, а можно никуда не торопясь.

🔹Вариант «не торопясь» - с вечера замочить грибы в теплой воде и оставить отмокать на ночь. За это время грибы отмокнут и восстановят свою эластичность. Можно их готовить.

🔹Вариант «по-быстрому» - замочить грибы в теплой воде на 30 минут, затем вскипятить воду и бланшировать их 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.



На вид они конечно страшненькие 😃


Пока грибы остывают, можно подготовить остальные ингредиенты.

▪️В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.

▪️Чеснок очистить от шелухи, с имбиря срезать кожицу, чили и зелень кинзы ополоснуть. Чеснок и имбирь мелко нарубить (не натереть на терке, а именно нарубить).

▪️Зелень кинзы некрупно порубить вместе со стеблями. От стручка чили отрезать несколько тонких колечек.

▪️Аккуратно отжать из грибов влагу и удалить плотные основания грибов.

▪️Нарезать грибы полосками. Вот тут как подскажет эстетика - можно тонкой лапшой, а можно широкой лапшой.
Сложить грибную соломку в салатник, посыпать рубленым чесноком и имбирем, колечками чили и рубленой кинзой.

▪️Заправить содержимое заправкой и все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы грибы пропитались заправкой. Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.

Холодная закуска из грибов муэр готова.



Расскажите кто в теме, а что еще вкусного можно приготовить с ними?

грибы, #летниедни, китайская кухня, #10рецептов, закуска

Previous post Next post
Up