Му-чон 무전
Ещё один рецепт в копилку корейских блинчиков-чонов. Быстро, просто и как всегда вкусно!
Если вдруг у вас завалялся грустный дайкон, его срочно надо спасать 😃
Ингредиенты:
▫️Дайкон - 1 шт
▫️Острый перчик по желанию - 1/2 шт
▫️Смесь мучная темпурная
/или мука пшеничная + рисовая - 150гр
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Соль - 1 ст.л
▫️Вода - 30-40 мл
▫️Масло для жарки
Му-чон (무전) - блинчики из дайкона Приготовление:
▪️Дайкон очищаем, нарезаем кругляшками 3-4 мм толщиной. Кипятим воду в кастрюле, солим. Опускаем ломтики дайкона в кипяток и варим несколько минут. Он должен стать слегка прозрачным, оставаясь при этом упругим. Откидываем на дуршлаг, даём остыть, обсушиваем бумажными салфетками.
▪️Перчик нарезаем тонко наискось.
▪️Берем миску и добавляем смесь/муку (4/5 от общего количества), яйцо, соль на кончике ножа. Выливаем воду до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешиваем кляр.
🔹 Можно вмешать в него мелко нарезанный зелёный лук или кунжут.
▪️Раскладываем кружки дайкона в один слой на доску, посыпаем небольшим количеством муки. Переворачиваем и повторяем.
▪️Разогреваем масло в сковороде. Тщательно окунаем каждый ломтик в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета. По желанию вдавливаем в ещё необжаренной тесто один-два кусочка острого перца для украшения и переворачиваем, посильнее прижав лопаткой. Жарим ещё несколько минут.
🔹Подача: соус самдян/кочудян + темный рисовый уксус + соевый соус + кинза.
Кстати, в горячем виде практически пончики) Да, с дайконом и что 😃