Холодный огуречный суп

Jul 05, 2024 17:40



Замечательное блюдо для самых жарких дней!

То, что нужно в жару, когда не хочется стоять у плиты и вообще меньше проводить время на кухне.

Суп имеет приятный пикантный и освежающий вкус благодаря свежести и сочности огурцов, кислинке уксуса и тонким морским ноткам водорослей миёк/вакаме.
Водоросли также придают блюду свой особый аромат и текстуру.

Когда не очень хочется есть, можно заправиться только порцией этого супа, а если подавать его в составе обеда, то он будет отлично сочетаться с вареным рисом, острыми блюдами и жареным мясом.

Итак, на две порции нам понадобится:

▫️Огурцы - 2 шт длинноплодных или 3-4 коротких
▫️Лук зелёный - 3-4 пера
▫️Лук репчатый - пару тоненьких срезов
▫️Чеснок - 2-3 зубка
▫️Острый красный перец - 1/4-1/3 шт
▫️Водоросли миёк - 1/2 ч.л. в сухом виде
▫️Вода - 400-500 мл
▫️Соевый соус - 5-6 ст.л
▫️Уксус (яблочный 6%) - 1-2 ст.л
▫️Соль, сахар
▫️Лёд для подачи

Холодный огуречный суп (오이 냉국)

Приготовление:

▪️Огурцы тонко нарезаем по диагонали, а затем соломкой.

▪️Заправку каждый делает на свой вкус. Соевый соус очень разный, уксус берём тот, который нравится.

🔹Репчатый лук промываем в холодной воде перед тем, как положить в миску.

▪️Собираем ои-нэн-гук сразу перед подачей, стоять он не должен. В глубокие миски выкладываем огуречную соломку, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок и водоросли, предварительно замоченные, отжатые и нарезанные. Туда же колечки острого перца.

▪️В холодной воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и соевый соус. Кстати, можно размешать ложечку соевой пасты.
🔹Если будете добавлять лед, рекомендую замораживать не воду, а уже готовую заправку-мури. Так при таянии ледышек суп не становится водянистым.

▪️Заливаем овощи, перемешиваем, добавляем лёд и наслаждаемся :)

Следующий на очереди - куксимури 😎

#летниедни, суп, #10рецептов, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up