Маринованные персики по особому рецепту

Jun 14, 2022 08:46

Когда твои друзья попросили приготовить что-то экзотическое к мясу, ну ок 😀






У кого в наличии всегда есть анчоусный соус - это рецепт для вас *а так он продаётся практически везде)

🍑Кимчи из персиков на воде 복숭아물김치

Персики/нектарины нам нужны твердые, можно даже слегка недозрелые взять.

▫️Персики - 4 шт
▫️Лук зелёный - несколько перьев
▫️Лук репчатый - 1/3 шт
▫️Чеснок - 1-2 зубка
▫️Имбирь - маленький кусочек
▫️Свекла - маленький кусочек
▫️Груша - 1/2 шт
▫️Соль - 1/2 ч.л
▫️Сахар - 1 ч.л
▫️Анчоусный соус - 1 ч.л
▫️Вода бутилированная - 200-220 мл



Рецепт Кати ktaara

Приготовление:

▪️У персиков убираем косточку и нарезаем их на дольки.

▪️Лук, чеснок и грушу пюрируем, имбирь нарезаем соломкой, кусочек свеклы можно целиком оставить. Заливаем все холодной водой, даём постоять минут 10. Затем фильтруем через несколько слоев марли и отжимаем.

▪️Добавляем в рассол сахар, соль и анчоусный соус.

▪️Складываем в подходящую емкость дольки персика и зелёный лук, нарезанный 4-5 см длиной. Если есть желание, можно положить кусочек острого перца и немного тонко нарезанного репчатого лука..

▪️Заливаем рассолом и убираем в холодильник на двое суток.

Сейчас мы все разбалованы всякими изысками вроде маринованных слив или черешни к мясу, но уверяю вас, персиковое кимчи может составить им конкуренцию 😉*и в этом я Катю поддерживаю на все 💯

▪️Подавать лучше холодным!



✨✨✨
В отличие кимчи из хурмы, персики получаются более яркими на вкус, совершенно что-то необычное, другое, такое что, либо вам понравится сразу или точно нет. Дерзайте 😄 Я всё равно рекомендую их приготовить и вам 🙂

кимчи, #летовместе, закуска, рецепт, #10холодных, корейская кухня, персики

Previous post Next post
Up