Когда твои друзья попросили приготовить что-то экзотическое к мясу, ну ок 😀
У кого в наличии всегда есть анчоусный соус - это рецепт для вас *а так он продаётся практически везде)
🍑Кимчи из персиков на воде 복숭아물김치
Персики/нектарины нам нужны твердые, можно даже слегка недозрелые взять.
▫️Персики - 4 шт
▫️Лук зелёный - несколько перьев
▫️Лук репчатый - 1/3 шт
▫️Чеснок - 1-2 зубка
▫️Имбирь - маленький кусочек
▫️Свекла - маленький кусочек
▫️Груша - 1/2 шт
▫️Соль - 1/2 ч.л
▫️Сахар - 1 ч.л
▫️Анчоусный соус - 1 ч.л
▫️Вода бутилированная - 200-220 мл
Рецепт Кати
ktaara Приготовление:
▪️У персиков убираем косточку и нарезаем их на дольки.
▪️Лук, чеснок и грушу пюрируем, имбирь нарезаем соломкой, кусочек свеклы можно целиком оставить. Заливаем все холодной водой, даём постоять минут 10. Затем фильтруем через несколько слоев марли и отжимаем.
▪️Добавляем в рассол сахар, соль и анчоусный соус.
▪️Складываем в подходящую емкость дольки персика и зелёный лук, нарезанный 4-5 см длиной. Если есть желание, можно положить кусочек острого перца и немного тонко нарезанного репчатого лука..
▪️Заливаем рассолом и убираем в холодильник на двое суток.
Сейчас мы все разбалованы всякими изысками вроде маринованных слив или черешни к мясу, но уверяю вас, персиковое кимчи может составить им конкуренцию 😉*и в этом я Катю поддерживаю на все 💯
▪️Подавать лучше холодным!
✨✨✨
В отличие кимчи из хурмы, персики получаются более яркими на вкус, совершенно что-то необычное, другое, такое что, либо вам понравится сразу или точно нет. Дерзайте 😄 Я всё равно рекомендую их приготовить и вам 🙂