Квашеный
Скажем так, топинамбур либо знают еще с детства как чайный гриб, либо не знают вовсе.
Один из самых дельных блюд, приготовить его в квашеном виде, а еще
кимчи из него получается дельное 👆
Рецепт моченого топинамбура такой, кто-то ещё имбирь или укроп добавляет, опять же дело вкуса у каждого свой.
Топинамбур
На 1л кипячёной воды: 2ст ложки с горкой соли и 1чл сахара
Топинамбур помыть, просушить полотенцем, нарезать тонкими дольками, уложить в банку.
В кипящей воде растворить соль, сахар, охладить и залить топинамбур. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 1 неделю, затем убрать в холодное помещение.
Заготовку в дальнейшем можно использовать для приготовления винегретов, салатов или просто похрумкать вместо ужина 😃
*чистить его от грязи, то ещё удовольствие 😎 ⬇️ **особенно когда его много, ну допустим 5 ведер 😀
*его выкапывают либо осенью, или весной - кстати, как по мне вкуснее именно весной.
*если у вас в саду его очень много, набираемся терпения и ставим на закачку пару фильмов - поверьте мне, намного проще становится :)