Говядина с зелёной спаржей

Jun 15, 2022 07:38

소고기파산적



Тот случай, когда в наличии не было простого обычного лука, зато была спаржа)

Вариант очень вкусной закуски к прохладительным напиткам 😉

Ингредиенты:

▫️Говядина (мякоть) - 150 гр
▫️Спаржа - 100гр
▫️Сливочное масло, черный перец, соль, паприка, чеснок - по вкусу
▫️Соевый соус - 2 ст.л
▫️Чеснок - 1-2 зубка
▫️Черный молотый перец - 1/8 ч.л
▫️Рисовая мука - 3-4 ст.л
▫️Масло для жарки

Подача: кимчи из персиков

Рецепт Кати ktaara
Но, ↪️ я заменила лук на спаржу

Приготовление:

🔸Мясо выбираем такое, чтобы можно было сделать из него тартар, иначе прожевать потом не получится 🙂

▪️ Вначале нарезаем его на пластины 7-8 мм толщиной. Потом лучше взять небольшой острый нож и сделать микронасечки с обеих сторон каждого куска. Буквально на полмиллиметра вглубь, ни в коем случае не прорезая насквозь. Таким образом мы сможем сделать так, что полоски говядины при жарке не будет корячить.

▪️Измельчаем чеснок и маринуем мясо в соевом соусе, чесноке и щепотке черного перца минут 15. *я бы уже на этом этапе съела его просто так 😀

Занятно, сейчас спаржа стала стоить во Вкусвилле по адекватным ценам, а не как раньше, 150гр - 350р. Сейчас она стоит за 250гр - 245 р. Даже белая теперь есть, 250гр - 288р Но, я не любитель данного магазина всё равно, они порой могут совсем вялую клубнику продать за 550р😶 Ну как бы 🤔



▪️Спаржу можно либо обжарить на сливочном масле + соль, чеснок, черный перец, паприка или ничего не делать, а вместе с мясом приготовить. Я выбрала первый вариант, так мне вкуснее)



Если с луком, то
Зелёный лук (белая часть) - 90гр



▪️Нанизываем на зубочистки, чередуя полоски мяса и спаржу.

▪️Панировать можно в пшеничной муке, кляре из муки и яйца и пр. Я готовила просто в рисовой муке.



Внешний вид так себе,а что делать))

▪️На сильном огне обжариваем запанированные пасанчоки по минуте с каждой стороны.





В качестве соуса подойдёт чо-кочудян - перечная паста, заправленная темным рисовым уксусом.



Вкусно 😋 Хотя вначале была настроена скептически 😉

Кстати, ранее я готовила практически похожий рецепт ➡️ Рулетики из говядины и зелёного лука По внешнему виду более чем симпотично, но и по вкусу также прекрасны как и говядина со спаржей)

говядина, #летовместе, #10рецептов, закуска, спаржа, корейская кухня

Previous post Next post
Up