오이 장아찌
Простой рецепт очень вкусных огурцов!
Готовы они будут за час-полтора и по вкусу очень интересные. Ну, а если нет готового маринада для чжанначи, его очень быстро сварить!
Ингредиенты:
▫️Огурцы (лучше длинноплодные) - 2 шт
▫️Соевый соус - 50-60 мл
▫️Темный рисовый уксус - 50 мл (можно заменить другим качественным)
▫️Сахар - 50 гр
▫️Вода - 50-60 мл
▫️Чеснок, острый красный перчик по желанию
Приготовление:
🔸Количество соевого соуса зависит от его густоты и солёности. Уксус, если он более сильной концентрации, тоже придется добавлять постепенно, подбирая самое вкусное для вас соотношение.
🔹Важно дать остыть жидкости хотя бы до 50 градусов, а то огурцы получатся совсем мягкими.
Приготовление:
▪️Итак, смешиваем в ковшике соевый соус, сахар и воду. Нагреваем до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня.
🔹Корректируем вкус - должно получиться интенсивно, но гармонично.
🔹Если желаете добавить острый перец и/или чеснок, то самое время.
▪️Огурцы удобнее нарезать поперек 5-6 см длиной, а затем вдоль на 4 части.
▪️Складываем ломтики огурца в контейнер, заливаем остуженный маринадом и оставляем на час-другой. Дольше мариновать не стоит - будет слишком сильный вкус соевого соуса, ну и мягкими станут со временем. Хотя кому-то они нравятся именно такими, наутро из холодильника 😉