Полезно и вкусно, всё то, что надо к нашим основным блюдам 😋
Ингредиенты:
▫️салатные листья - 200 гр
▫️красная редиска по вкусу
▫️зеленый лук - 1 шт
▫️петрушка/кинза - 50 гр
▫️чеснок - 3 зубчика
▫️соевый соус - 2 ст.л
▫️репчатый лук - 1/4 головки
▫️рыбный соус - 1 ч.л
▫️сахар - 1 ч.л
▫️перец кочукару - 1.5 ст.л
▫️рисовый уксус - 1 ст.л.
▫️кунжутное масло - 1 ст.л.
▫️кунжут обжаренный - 1 ст.л.
Приготовление:
Заправляем салатные листья не раньше, чем за 15 минут, до подачи на стол. Иначе, салат быстро стечет, станет вялым и мягким.
▪️Хорошо промываем салатные листья и петрушку. Даем лишней влаге стечь, или же просто стряхиваем воду, и выкладываем листья на бумажные полотенца.
▪️В большой миске готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, зеленый лук и репчатый лук нарезанный перьями.
▪️Добавляем к ним соевый и рыбный соус, уксус и кунжутное масло, сахар с перцем и кунжутные семечки.
▪️Перемешиваем соус до однородности. Добавляем к нему наши листки, предварительно разорвав их на 3-4 части.
▪️Красный редис режем по своему усмотрению, например кружочками.
Теперь перемешиваем салат с соусом, лучше всего, рукой в перчатке. После того, как каждый листик покрыла заправка, можно выкладывать наш панчан в тарелку и подавать к мясу, рыбе, рису или любым другим блюдам.