감자조림
Когда хочется что-нибудь такое, не шибко замудренное, да простое) В таком виде, мне она очень понравилась) Эх, к стейку бы ее😁
Вообще, изначально рецепт звучал так:
Картофель-мини в соевой глазури 알감자조림
Но, у меня не было в наличии такой картошки, а приготовить очень хотелось) Не люблю кардинально менять рецепты "заменить на". В данном случае, на вкус совершенно не влияет)
Поэтому покажу рецепт, как он есть в первоначальном виде, а я только заменила на обычный картофель.
Ингредиенты:
*мелкий молодой картофель с тонкой шкуркой - 1 кг
*соевый соус - 40-45 мл
*сахар - 2 ст.л
*измельчённый чеснок - 4-5 зубков
*кунжут (лучше черный+белый пополам, но необязательно) - 2 ст.л
*кунжутное масло - 1 ч.л. по желанию
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, если есть какие-либо повреждения - убрать. Отварить почти до готовности. Как вариант, можно в сковородке потушить, добавив немного воды, но мне удобнее отварить. Воду не солим!
2. Смешиваем соевый соус, сахар и пюрированный чеснок в сковородке. Добавляем картофель, готовим, пока каждая картофелина не окажется равномерно покрыта карамелью. *Советую взять глубокую сковородку и чаще встряхивать, а не перемешивать, чтобы не разломать ненароком. В самом конце для аромата можно добавить ложку кунжутного масла.
3. Насыпаем кунжут на ровную поверхность и обваливаем в нем глазированный картофель. В идеале его б ещё ненадолго разложить на пленке, чтобы глазурь подсохла и схватилась.
Рецепт Кати
ktaara Сервировать можно по-разному: в глубокой пиале, на шпажках или на деревянных палочках как шашлычки.
@ktaara
Участвую в ФМ Зимние Посиделки от
cookingoffroad