오이소박이겉절이
Быстрая закуска к...
Сами решите к чему, мои соседи так сказали - к водке хорошо😂 ну, не знаю, не пью её, разве что саке или соджу)
Нам было и так вкусно без всего-)
Рецепт я у Кати
ktaara давно вычитала, вернее как, она написала на фб, чаще её можно увидеть именно там, нежели здесь, а я в свою очередь если время позволяет и наличие продуктов, быстренько готовлю. Не люблю вот эти моменты откладывания, и так уже сполна рецептов, которые надо приготовить в обязательном порядке😂
Итак:
Лучше брать длинноплодные огурцы и нарезать их на шайбочки всего 2,5 см высотой, чтобы они получались "на один укус".
Нам понадобится:
*огурцы - 1 длинный или 2-3 средних
*зеленый лук - 5-6 перьев
*чеснок - 1-2 зубка
*имбирь - 1 ч.л. в натертом виде
*сушеные анчоусы "мёльчи" - 8-10 шт (заменяются обычным сушеным анчоусом)
*острый красный перец кочукару - 1 ст.л
*рисовая болтушка - 1 ч.л
*кунжут для подачи
*соль
*вода
Приготовление:
1. Для начала насыпаем немного соли на доску и энергично катаем по ней огурец, как скалку. Можно еще дополнительно руками потереть. От этого шкурка станет нежной и немного просолится.
2. Нарезаем огурец поперек толщиной 2,5 см и вынимаем семена примерно на половину глубины каждой «шайбочки». Удобнее всего сделать это устройством для удаления сердцевины из фруктов. Готовим рассол, примерно 7% (на литр воды 2 ст.л. соли с горкой). Опускаем в него огурцы примерно на полчаса. За это время готовим начинку.
3. Такое небольшое количество рисовой болтушки удобнее всего делать в микроволновке - включаем ее буквально на 5 секунд и каждый раз тщательно перемешиваем.
4. Мелко нарезаем зеленый лук, имбирь и чеснок измельчаем в пюре. Сушеный анчоус заливаем теплой водой, промываем. Немного размягчившихся рыбин рубим помельче. Смешиваем овощи, анчоусы, рисовую болтушку, добавляем кочукару и соус из анчоусов.
5. Огурец вынимаем из рассола, обсушиваем, даем немного стечь - лучше поставить их выемкой книзу на салфетки. Начиняем получившейся смесью, украшаем кунжутом (или кедровыми орешками), убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
"Очень приятная штука получается! Из-за анчоусов появляется такой вкусный оттенок, что никак не могли избавиться от мысли о том, что в начинке присутствует мясо ; )"
Уже не впервой в этом убеждаюсь, что так может быть, как было
с баклажанами и яйцом )