Что такое йогурт?

Jul 04, 2009 11:52

Йогурт - традиционно это молоко, сквашенное специальными йогуртными бактериями. Полезен для желудочно-кишечного тракта. Однако на сегодняшний день на рынке присутствует очень мало нормальных йогуртов, которые сочетают в себе вкус и полезность. Большинство йогуртов - это смесь молока, модифицированного крахмала или других стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и все это обязательно посыпано кусочками каких-нибудь фруктов. Не все йогурты плохи, однако большинство производителей, создавая йогурт с новым экзотическим вкусом, в последнюю очередь задумывается о том, из чего этот вкус состоит.

Поэтому если вы не уверены в качестве йогурта, лучше купите кефир либо биокефир (тут плохое качество скрыть сложнее вследствие отсутствия наполнителей) и добавьте в него ваше любимое варенье.

кисломолочные продукты, пищевые продукты, качество, продукты питания, йогурт

Previous post Next post
Up