И опять творожный пирог

Feb 17, 2010 18:26

 

Основа:
2 ст. крекерного печенья
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла

Начинка:
2 яйца
3 ст.л. сахара
400 г домашнего творога
150-200 г сметаны
1 ст.л. муки
ванилин

Основа. Печенье помолоть в крошку, добавить сахар и растопленное масло. Если масса слишком рассыпчатая, можно добавить еще масла или другой жидкости. У меня масла было меньше, чем 100 г, и я добавила варенец. Готовую массу утрамбовать в форму с пергаментом.

Начинка. Яйца, ванилин и сахар взбить, добавить творог, взбить, вмешать сметану и муку на малой скорости. Выложить на основу и печь 35-40 мин при температуре 1750С. Остудить и дать постоять в холодильнике хотя бы несколько часов.

Я, когда вылила начинку на основу, в часть ее вмешала немного шоколадной пасты Nutella.


творог

Previous post Next post
Up