Нью-йоркский чизкейк

Feb 18, 2010 10:39

Продолжаю писать рецепты от А.Селезнева :)
В этот раз будет парочка очень вкусных чизкейков и пудинг

Нью-йоркский чизкейк





Основа:
375 г измельченного диетического печенья
0,5 ч.л. корицы
3 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
750 г мягкого сливочного сыра
175 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца

Заливка:
250 мл сметаны
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Основа. Крошки, корицу и масло смешать в блендере. Выложить в форму диаметром 22 см и печь 5 мин при температуре 1750С, чтобы смесь только схватилась. Остудить.

Начинка. Сыр и сахар взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить цедру и ванилин и яйца по одному.

На основу выложить начинку и печь 40-45 мин, пока начинка не станет твердой по краям и останется мягкой в середине. Остудить в выключенной духовке 1 час, чтобы не потрескался верх.

Аккуратно полить сметанной смесью и печь 5 мин при 2200С. Остудить на решетке и в холодильник. Перед подачей обвести по периметру ножом, чтобы отстал от бортика формы.






чизкейк, сливочный сыр

Previous post Next post
Up