Клюквенный разборный пирог
Коллекция рецептов ШГ «Постные блюда», №6 март 2011
500 г слоеного дрожжевого теста, крепкий черный чай для смазывания.
Начинка: 200 г клюквы, 1 ст. коричневого сахара, тертая цедра 1 апельсина.
Начинка. В разогретую сковороду насыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Остудить.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, посыпать оставшимся сахаром, оставляя края около 5 мм. Сверху разложить клюкву в сиропе, оставляя края 1 см. Аккуратно свернуть длинный рулет. Разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Сверху смазать крепким чаем и печь 25 мин при температуре 1800С до золотистого цвета.
Тесто использовала слоеное пресное. Сахар обычный, сделала 2 рулета, один со смородиной, второй с клюквой, разрезала и выложила в форму, чередуя разные рулетики. Пекла почти 50 мин.