Пирог с клюквой и смородиной

Apr 07, 2011 10:22

Клюквенный разборный пирог
Коллекция рецептов ШГ «Постные блюда», №6 март 2011


Read more... )

смородина, слоеное, клюква

Leave a comment

Comments 7

ostroe April 7 2011, 09:14:57 UTC
Дорогуша наша Маша!!!!
Поздравляем тебя с днём рождения, варения и печения!!!!
Желаем тебе СЧАСТИЯ и ЛЮБВИ, пусть жизнь наполняется новыми неожиданными и обязательно приятнейшими открытиями, пусть будет много радости и восторга!!!!
УРА!!!!!!!!
Женя и Саша

Reply

fmary April 7 2011, 10:06:16 UTC
Привет, Женечка и Сашечка!
Спасибо за поздравления!!! УРА! :)))

Reply


yakobina December 10 2011, 07:46:18 UTC
Как-то непонятно, как делается начинка... Не могли бы поподробней объяснить для "темных"?) Сахар ведь на сковороде обжарится? или вы берете не цедру, а трете целый апельсин, вместе с мякотью?

Reply

fmary December 12 2011, 03:52:12 UTC
Я добавляю только цедру, а сахар на горячей сковороде начинает плавится, как на карамель. До жидкого состояния сахар я не доводила (да и за 1 мин он не растает), а при добавлении клюквы появляется сок, в котором сахар и окончательно растаивает :)
Все это делается на сильно горячей сковороде, и клюкву надо помешивать :)

Reply

fmary December 12 2011, 03:53:24 UTC
А если очень жидко получается, то можно загустить крахмалом :)

Reply

yakobina December 12 2011, 11:31:19 UTC
Теперь все понятно, спасибо большое! Обязательно попробую ваш способ приготовления начинки) Раньше просто перетирала клюкву с сахаром и загущала крахмалом - как по мне, все равно жидко выходило. Будем экспериментировать дальше:)

Reply


Leave a comment

Up