Батончики из сухофруктов

Apr 08, 2011 18:56

Батончики из сухофруктов
Коллекция рецептов ШГ «Постные блюда», №6 март 2011




1,5 ст. овсяных хлопьев
250 г вяленых фиников
150 г кураги
50 г сушеной вишни
40 г изюма
50 г кешью
50 г грецких орехов
100 мл яблочного сока
2 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ст.л. муки

Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки и залить 0,5 ст. горячей воды на 15 мин. Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой на 10-15 мин. Финики вместе с жидкостью выложить в блендер, добавить мед и помолоть в пасту. Добавить сок, корицу, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 2 мин. Слегка остудить.

Хлопья выложить на противень и печь 10-12 мин при температуре 1700С до золотистого цвета. Изюм и курагу слить, обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, смешать с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать батончики. Выложить на посыпанный мукой противень и печь 10-12 мин. Остудить полностью. Затем каждый можно завернуть в пленку, пергамент или фольгу, чтобы не высохли. Хранить в сухом прохладном месте.




Корицу не добавляла, муку не сыпала, а пекла на силиконовом коврике, а все остальное по рецепту :)

сухофрукты, овсяные хлопья, орехи

Previous post Next post
Up