Leave a comment

Comments 61

millannn April 4 2018, 18:08:06 UTC
Бездрожжевой хлеб лучше в духовке выпекать, циклы хлебопечке трудно будет под него подстроить. Слоёное тесто хлебопечка не делает. Может, Вам больше тестомес пригодится? Правда, они большие по размеру, и мощные стоят дорого...

Reply

tatyanatatyanka April 4 2018, 18:33:18 UTC
Ну как же вымешивать-то это бездрожжевое на просто хлеб?! Мне тяжело. Времени уходит очень много! Я уж лучше на лавашах тогда буду жить)
Слоёное тесто используем потому как берем его бездрожжевое.
Про тестомес впервые слышу.
В хлебопечке меня привлекает то, что: закидал ингредиенты, а на выходе - буханка. И временных усилий минимум и физических - почти нет.

Reply


turtle_cherry April 4 2018, 18:37:46 UTC
По вашему описанию - не вижу для вас большого смысла в хлебопечке. Тесто вы и так всевозможное покупаете, это проще. Использовать ее только для замеса теста - спорно... Будет лень ее доставать и мыть потом, проще там замесить ( ... )

Reply

tatyanatatyanka April 4 2018, 18:50:58 UTC
Благодарю за ваш опыт.
Мы не охотимся за хлебом из-за хрустящей корочки. Равнодушны. Если мне или кому-то из домочадцев хочется похрустеть, я режу сухарики или зажариваем хлеб в тостере.

Reply

avosurt April 4 2018, 22:15:55 UTC
*жму руку* а я из-за глютена перешла на рисовые хлебцы вместо хлеба... ибо хлебопечки не было и нет)
Хотя идея о рисовом хлебе, конечно, манит)) но контролировать вес будет в сто раз сложнее:))

Reply

turtle_cherry April 4 2018, 22:21:21 UTC
да, есть такое :) запах горячего только что испеченного хлеба (даже безглютенового) - страшное дело : ))))
рисовая мука так себе, лучше кукурузная, а еще лучше смесь разных :)

Reply


futesa April 4 2018, 18:46:17 UTC

Избавьтесь от йогуртницы, освободив место для хлебопечки;)

Reply

tatyanatatyanka April 4 2018, 18:48:27 UTC
Ну я о такой же рокировке думала)
Но вот мне пишут уже, что мечты о самодельном бездрожжевом хлебе в хлебопечке так и останутся мечтами)

Reply


thelightest April 4 2018, 19:10:13 UTC

Мой единственный рецепт для микровооновки - кекс в кружке. Когда хочется сладкого вотпрямщас.
Остальное - разогрев и разморозка ягод. Как она мясо-курицу размораживает - мне не нравится, ну или я не умею это делать правильно.

Супы-пюре. В нашей семье любимый тыквенный. Тыкву, морковь (можно без нее), картофель заливаю водой и варю до мягкости в мультиварке, недолго.
Пока варится, обжариваю лук.
Затем овощи пепегружаю в блендер и включаю. Добавляю обжаренный лук, соль, мускатный орех. Заправляю сливками.

Еще люблю томатный. Брокколи с шампиньонами интересный вкус дает. Из цветной капусты еще можно.
Вообще, принцип простой - любые овощи сварить в бульоне/воде до мягкости, прокрутить в блендере, заправить бешамелью/молоком/сливками, соль и любимые специи. Густоту дает картошка.

Что касается хоеьопечки. Бездрожжевой хлеб - это заквасочный имеется в виду? Почитайте тогда форум хлебопечка, не все печки тпкой режим имеют.
Я в своей пеку хлеб на базовой программе, экспериментирую со смесями, делаю тесто, варю варенье. Из сладкой выпечки - хлеб ( ... )

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 02:15:14 UTC
Благодарю за рецепты и опыт.
В кружке я тоже как-то кекс готовила. Не особо впечатлилась. Решила, что пару печенюшек со слив маслом - удобнее, быстрее и экономичнее)
А я вот наоборот только мясо/фарш размораживаю, а ягоды самостоятельно размораживаются при комнатной температуре. Не умею я заранее достать кусок мяса, чтобы утром или к обеду можно было уже из него готовить.
Тыквенный суп нужно попробовать. Тем более скоро родиться новый член семьи. И для него блюдо и для всей семьи экзотика (тыкву вообще редко готовлю, только осенью). А сливки вы жирные используете? Разбавляете их?и Или они и так разбавляются бульоном, в котором томились овощи?
Бездрожжевой имею ввиду заквасочный, да.
А вы чтобы испечь буханку спец смеси берете?
А поделитесь рецептом бисквитов-кексов для мультиварки. Я только пробовала "Шарлотку". Она влажная получается. Мне больше по душе духовой вариант этого бисквита с яблочками.

Reply

thelightest April 5 2018, 14:49:34 UTC

У меня мясо заморожено нарезанное, и морожу тонкими лепешками и мясо, и фарш - так оно очень быстро оттаивает. Ну и, чем дольше разморозка, тем лучше, все же.

Сливки какие есть - иногда 20%, иногда 10%, иногда просто молоко - все зависит от ваших пищевых привычек :)

Reply

tatyanatatyanka April 6 2018, 02:05:07 UTC
Я тоже так же как и вы делаю. Замораживаю тонкими пластами и мясо, и фарш (любой), и рыбу (режу порционно), и ягоды (обычно морозим слегка размягчённую. И тогда, перед тем как вылить ягодное пюре в мешочек, мешочек сначала кладу в прямоугольный высокий одноразовый контейнер, расправляю уголки и вливаю. Аккуратно складываю верхушку мешка, чтобы по минимуму замазать. Наливаю толщиной около 1-2 см. Далее, сверху на этот же мешочек, кладу следующий и так же аккуратно, расправив уголки и весь мешок, наливаю еще один "пласт". И так, пока контейнер полностью не будет заполнен до верху вот такими пластиками из мешочков с ягодой. На следующий день вынимаю ягодное пюре из контейнера и укладываю такой же стопочкой уже просто на полку в морозилке. Открыв морозилку видны потом ровные ряды и стопки ягод), и овощи (свежезамороженные или пассированные), и сыр (предварительно натертый).
Простите, если утомила длинным текстом) Возможно, вы так же и делаете, но на всякий случай описала свой опыт.
На счёт сливок/молока я поняла вас.

Reply


nika_po April 4 2018, 20:00:05 UTC
У вас на первый взгляд куча всякой техники. Но ведь не зря она у вас появилась. У меня, например, под боком Лента. И там продается отличный фарш. Минус мясорубка. И хлеб есть где купить вкусный. Поэтому от хлебопечки, с которой я носилась раньше и всем нахваливала, я избавилась. Оказалось что замесить тесто в миске не проблема для меня, у миксера есть насадки для дрожжевого теста. Но, если всё-таки будете брать, то Панасоник ( ... )

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 02:28:00 UTC
Благодарю за ваш опыт ( ... )

Reply

nika_po April 5 2018, 12:14:18 UTC
Ну точного рецепта у меня нет. В холодную воду насыпаю чечевицу (которая оранжевого цвета, из зелёной страшное что-то получается), когда закипит кладу картошку. По хорошему надо ещё добавлять морковку, но дети тогда не едят. В конце варки соль и специи какие любите. И перемолоть блендером в пюре. Подавать с сухариками можно.
Чечевица варится очень быстро, минут 20ть. Так что это рецепт из раздела - просто и быстро.

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 14:10:40 UTC
Ага, благодарю. Поняла. Я пробовала зелёную - не понравилась она мне ни в супу, ни в виде каши. Попробую оранжевую

Reply


Leave a comment

Up