Leave a comment

turtle_cherry April 4 2018, 18:37:46 UTC
По вашему описанию - не вижу для вас большого смысла в хлебопечке. Тесто вы и так всевозможное покупаете, это проще. Использовать ее только для замеса теста - спорно... Будет лень ее доставать и мыть потом, проще там замесить.

Наш опыт с хлебопечкой таков. Купили давно уже (Панасоник), ребенка еще не было, двое нас было, первое время усиленно пекли хлеб, экспериментировали и объедались. Вообще это шанс серьезно прибавить в объемах :) Запах горячего хлеба - это нечто.

Потом как-то поднадоело. Ребенок родился, подрос и хлеб из хлебопечки вообще не оценил. Любил хрустящие багеты из Ашана. Они и правда вкусные. Купить вкусный хлеб проще и быстрее, чем испечь, про хлебопечку совсем забыли.

Потом у нас с ребенком образовалась непереносимость глютена. Вот это, конечно, было наповал. Без хлебопечки вообще никуда. Безглютеновая мука (рисовая, кукурузная), режим "без глютена" на хлебопечке и вперед. Хлеб не такой вкусный, конечно, как обычно, но деваться просто некуда.

Вот это, похоже, единственный случай, когда хлебопечка - добро. Когда нужен хлеб, который не купишь, только печь. И именно хлеб, т.е. использование полного цикла хлебопечки - и замес, и выпечка.

Это только мое мнение, конечно. Но купивших хлебопечку, побаловавшихся некоторое время и убравших ее на антресоли - полно :)

Reply

tatyanatatyanka April 4 2018, 18:50:58 UTC
Благодарю за ваш опыт.
Мы не охотимся за хлебом из-за хрустящей корочки. Равнодушны. Если мне или кому-то из домочадцев хочется похрустеть, я режу сухарики или зажариваем хлеб в тостере.

Reply

avosurt April 4 2018, 22:15:55 UTC
*жму руку* а я из-за глютена перешла на рисовые хлебцы вместо хлеба... ибо хлебопечки не было и нет)
Хотя идея о рисовом хлебе, конечно, манит)) но контролировать вес будет в сто раз сложнее:))

Reply

turtle_cherry April 4 2018, 22:21:21 UTC
да, есть такое :) запах горячего только что испеченного хлеба (даже безглютенового) - страшное дело : ))))
рисовая мука так себе, лучше кукурузная, а еще лучше смесь разных :)

Reply

avosurt April 4 2018, 22:43:11 UTC
спасибо, буду знать!
У Гарнец хорошие смеси для выпечки без глютена, я обычно их беру для оладушков) Но чисто рисовая мне тоже нравится, - для соусов, например... Я когда перешла на безглютен просто таки открыла для себя рис: макароны рисовые, хлебцы... даже плов стала делать чаще))

Reply

turtle_cherry April 4 2018, 22:57:34 UTC
Да, у меня был пакет рисовой, для хлеба совсем не пошел, а в сырники, соусы и т.д. то что надо. Тоже Гарнец обычно использую. Шер ещё лучше (для хлеба, пышнее выходит, у безглютенового хлеба вообще проблемы с этим), но уж больно дорог, безглютеновое это добро и так огого стоит, а Шер вообще :)

Но можно и без хлеба жить, не так уж это и страшно, как оказалось :) Хлеб в основном для ребенка пеку (ну и сама удержаться не могу, ясное дело), ну и для мужа тоже, обычный хлеб я не разрешаю в дом таскать.

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 02:01:45 UTC
А я жуть как люблю хлеб.
Мне кажется, я не наедаюсь без него. Ну, или это дело привычки. У меня и пельмешки с хлебом (а вот манты и вареники только без хлеба), и супчики, и кашки... А как же рыбку кушать без хлеба?!
Для меня рисовая мука - неизведанный продукт. Никогда не пробовала.
Если все эти смеси адски дОроги для хлеба, то может в закупке (имею ввиду совместные) какой закупаться? Там явно дешевле выйдет. Какая никакая, а экономия.

Reply

avosurt April 5 2018, 18:25:33 UTC
"обычный хлеб я не разрешаю в дом таскать" - Вы молодцы!
я вообще хорошего хлеба у нас мало видела в продаже... вот в Прибалтике хлеб хороший)
Муку Шер мне как-то подарили в качестве приза за лучшую безглютеновую выпечку в одном из конкурсов в Инстаграмме... Попробовала. Хорошая, но Гарнец для выпечки не сильно хуже... Хотя для хлеба, наверное, есть свои нюансы)

Reply

turtle_cherry April 5 2018, 18:53:24 UTC
Ой, я не бог весть какой повар-кондитер, но из муки Шер хлеб (в хлебопечке) получается лучше, пышнее - при одинаковых условиях, по одному рецепту. Мудрила с мукой Гарнец, сахар-дрожжи, больше-меньше, ну хоть ты тресни, не в этом дело, а именно в муке... Понятия не имею, почему! А по вкусу разницы нет.

А если шарлотку какую делать - так вообще разницы нет, какую муку добавлять, одинаково выходит.

Reply

tatyanatatyanka April 6 2018, 17:57:22 UTC
Нда, хлеб у нас такого качества, что и кушать не хочется.

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 02:05:43 UTC
Я пробовала одно время отказаться от хлеба и перейти на хлебцы. Но у меня это просто пищевой бзик был, а не необходимость. Ну и я заметила, что много этих хлебцов съедаю. Вкусные они) Покушала пару месяцев, наверно, побаловалась и вернулась к любимому отрубному хлебу.
А я вот склонна к полноте... Может и правда не стоит испытывать судьбу =) ?

Reply


Leave a comment

Up