По вашему описанию - не вижу для вас большого смысла в хлебопечке. Тесто вы и так всевозможное покупаете, это проще. Использовать ее только для замеса теста - спорно... Будет лень ее доставать и мыть потом, проще там замесить.
Наш опыт с хлебопечкой таков. Купили давно уже (Панасоник), ребенка еще не было, двое нас было, первое время усиленно пекли хлеб, экспериментировали и объедались. Вообще это шанс серьезно прибавить в объемах :) Запах горячего хлеба - это нечто.
Потом как-то поднадоело. Ребенок родился, подрос и хлеб из хлебопечки вообще не оценил. Любил хрустящие багеты из Ашана. Они и правда вкусные. Купить вкусный хлеб проще и быстрее, чем испечь, про хлебопечку совсем забыли.
Потом у нас с ребенком образовалась непереносимость глютена. Вот это, конечно, было наповал. Без хлебопечки вообще никуда. Безглютеновая мука (рисовая, кукурузная), режим "без глютена" на хлебопечке и вперед. Хлеб не такой вкусный, конечно, как обычно, но деваться просто некуда.
Вот это, похоже, единственный случай, когда хлебопечка - добро. Когда нужен хлеб, который не купишь, только печь. И именно хлеб, т.е. использование полного цикла хлебопечки - и замес, и выпечка.
Это только мое мнение, конечно. Но купивших хлебопечку, побаловавшихся некоторое время и убравших ее на антресоли - полно :)
Благодарю за ваш опыт. Мы не охотимся за хлебом из-за хрустящей корочки. Равнодушны. Если мне или кому-то из домочадцев хочется похрустеть, я режу сухарики или зажариваем хлеб в тостере.
*жму руку* а я из-за глютена перешла на рисовые хлебцы вместо хлеба... ибо хлебопечки не было и нет) Хотя идея о рисовом хлебе, конечно, манит)) но контролировать вес будет в сто раз сложнее:))
да, есть такое :) запах горячего только что испеченного хлеба (даже безглютенового) - страшное дело : )))) рисовая мука так себе, лучше кукурузная, а еще лучше смесь разных :)
спасибо, буду знать! У Гарнец хорошие смеси для выпечки без глютена, я обычно их беру для оладушков) Но чисто рисовая мне тоже нравится, - для соусов, например... Я когда перешла на безглютен просто таки открыла для себя рис: макароны рисовые, хлебцы... даже плов стала делать чаще))
Да, у меня был пакет рисовой, для хлеба совсем не пошел, а в сырники, соусы и т.д. то что надо. Тоже Гарнец обычно использую. Шер ещё лучше (для хлеба, пышнее выходит, у безглютенового хлеба вообще проблемы с этим), но уж больно дорог, безглютеновое это добро и так огого стоит, а Шер вообще :)
Но можно и без хлеба жить, не так уж это и страшно, как оказалось :) Хлеб в основном для ребенка пеку (ну и сама удержаться не могу, ясное дело), ну и для мужа тоже, обычный хлеб я не разрешаю в дом таскать.
А я жуть как люблю хлеб. Мне кажется, я не наедаюсь без него. Ну, или это дело привычки. У меня и пельмешки с хлебом (а вот манты и вареники только без хлеба), и супчики, и кашки... А как же рыбку кушать без хлеба?! Для меня рисовая мука - неизведанный продукт. Никогда не пробовала. Если все эти смеси адски дОроги для хлеба, то может в закупке (имею ввиду совместные) какой закупаться? Там явно дешевле выйдет. Какая никакая, а экономия.
"обычный хлеб я не разрешаю в дом таскать" - Вы молодцы! я вообще хорошего хлеба у нас мало видела в продаже... вот в Прибалтике хлеб хороший) Муку Шер мне как-то подарили в качестве приза за лучшую безглютеновую выпечку в одном из конкурсов в Инстаграмме... Попробовала. Хорошая, но Гарнец для выпечки не сильно хуже... Хотя для хлеба, наверное, есть свои нюансы)
Ой, я не бог весть какой повар-кондитер, но из муки Шер хлеб (в хлебопечке) получается лучше, пышнее - при одинаковых условиях, по одному рецепту. Мудрила с мукой Гарнец, сахар-дрожжи, больше-меньше, ну хоть ты тресни, не в этом дело, а именно в муке... Понятия не имею, почему! А по вкусу разницы нет.
А если шарлотку какую делать - так вообще разницы нет, какую муку добавлять, одинаково выходит.
Я пробовала одно время отказаться от хлеба и перейти на хлебцы. Но у меня это просто пищевой бзик был, а не необходимость. Ну и я заметила, что много этих хлебцов съедаю. Вкусные они) Покушала пару месяцев, наверно, побаловалась и вернулась к любимому отрубному хлебу. А я вот склонна к полноте... Может и правда не стоит испытывать судьбу =) ?
Наш опыт с хлебопечкой таков. Купили давно уже (Панасоник), ребенка еще не было, двое нас было, первое время усиленно пекли хлеб, экспериментировали и объедались. Вообще это шанс серьезно прибавить в объемах :) Запах горячего хлеба - это нечто.
Потом как-то поднадоело. Ребенок родился, подрос и хлеб из хлебопечки вообще не оценил. Любил хрустящие багеты из Ашана. Они и правда вкусные. Купить вкусный хлеб проще и быстрее, чем испечь, про хлебопечку совсем забыли.
Потом у нас с ребенком образовалась непереносимость глютена. Вот это, конечно, было наповал. Без хлебопечки вообще никуда. Безглютеновая мука (рисовая, кукурузная), режим "без глютена" на хлебопечке и вперед. Хлеб не такой вкусный, конечно, как обычно, но деваться просто некуда.
Вот это, похоже, единственный случай, когда хлебопечка - добро. Когда нужен хлеб, который не купишь, только печь. И именно хлеб, т.е. использование полного цикла хлебопечки - и замес, и выпечка.
Это только мое мнение, конечно. Но купивших хлебопечку, побаловавшихся некоторое время и убравших ее на антресоли - полно :)
Reply
Мы не охотимся за хлебом из-за хрустящей корочки. Равнодушны. Если мне или кому-то из домочадцев хочется похрустеть, я режу сухарики или зажариваем хлеб в тостере.
Reply
Хотя идея о рисовом хлебе, конечно, манит)) но контролировать вес будет в сто раз сложнее:))
Reply
рисовая мука так себе, лучше кукурузная, а еще лучше смесь разных :)
Reply
У Гарнец хорошие смеси для выпечки без глютена, я обычно их беру для оладушков) Но чисто рисовая мне тоже нравится, - для соусов, например... Я когда перешла на безглютен просто таки открыла для себя рис: макароны рисовые, хлебцы... даже плов стала делать чаще))
Reply
Но можно и без хлеба жить, не так уж это и страшно, как оказалось :) Хлеб в основном для ребенка пеку (ну и сама удержаться не могу, ясное дело), ну и для мужа тоже, обычный хлеб я не разрешаю в дом таскать.
Reply
Мне кажется, я не наедаюсь без него. Ну, или это дело привычки. У меня и пельмешки с хлебом (а вот манты и вареники только без хлеба), и супчики, и кашки... А как же рыбку кушать без хлеба?!
Для меня рисовая мука - неизведанный продукт. Никогда не пробовала.
Если все эти смеси адски дОроги для хлеба, то может в закупке (имею ввиду совместные) какой закупаться? Там явно дешевле выйдет. Какая никакая, а экономия.
Reply
я вообще хорошего хлеба у нас мало видела в продаже... вот в Прибалтике хлеб хороший)
Муку Шер мне как-то подарили в качестве приза за лучшую безглютеновую выпечку в одном из конкурсов в Инстаграмме... Попробовала. Хорошая, но Гарнец для выпечки не сильно хуже... Хотя для хлеба, наверное, есть свои нюансы)
Reply
А если шарлотку какую делать - так вообще разницы нет, какую муку добавлять, одинаково выходит.
Reply
Reply
А я вот склонна к полноте... Может и правда не стоит испытывать судьбу =) ?
Reply
Leave a comment