Leave a comment

tatyanatatyanka April 5 2018, 02:28:00 UTC
Благодарю за ваш опыт.
Ага, и мне кажется, что куча техники. Так все шкафы и заставлены коробками)
Без мясорубки я не могу, хотя Лента у нас тоже близко - на автобусе около 5-6 остановок или пешком, но далекова-то. Я на мясорубке фарш для печеночных котлеток готовлю. И десерт делаю: курагу+чернослив+грецкий орех на мясорубке + мёд. Да и так, когда удается купить мясо недорогое, то сама кручу фарш. И свой фарш мне нравится значительно больше, чем покупной.
Есть вот хозяйки, которые умудряются готовить в микроволновке. Я как-то пробовала овощи варить на салаты в ней, не подружилась с этим способом. Кекс в кружке готовила... По мне проще печеньку с маслом зажевать. А другого ничего и не пробовала. Основное использование микроволновой печи, как и у вас, это разогреть и разморозить.
Про блендер. Мои малыши едят лук нормально в любом виде, поэтому прятать нет необходимости. А вот для измельчения ягоды перед заморозкой (летом), иногда использую, но чаще немного толкушкой прошлась и готово)
Чечевичный суп вы готовите в виде супа-пюре? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Вот наверно все, кто отписался здесь в комментариях, пишут о том, что хлеб из хлебопечки - зло для фигуры) А я, кстати, склонна к полноте...

Reply

nika_po April 5 2018, 12:14:18 UTC
Ну точного рецепта у меня нет. В холодную воду насыпаю чечевицу (которая оранжевого цвета, из зелёной страшное что-то получается), когда закипит кладу картошку. По хорошему надо ещё добавлять морковку, но дети тогда не едят. В конце варки соль и специи какие любите. И перемолоть блендером в пюре. Подавать с сухариками можно.
Чечевица варится очень быстро, минут 20ть. Так что это рецепт из раздела - просто и быстро.

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 14:10:40 UTC
Ага, благодарю. Поняла. Я пробовала зелёную - не понравилась она мне ни в супу, ни в виде каши. Попробую оранжевую

Reply

agatalana April 5 2018, 12:31:59 UTC
"курагу+чернослив+грецкий орех на мясорубке + мёд"
Вот как раз такое проще сделать в блендере, чем в мясорубке. Глубокоощутимое имхо ;+)

Насчет еды для малыша: все, что попадается под руку как идея докорма и прикорма, как раз и размалывается блендером. Я и каши ребенку отдельно не варила - варила кастрюлю нам, а ребенку готовой каши откладывала ее порцайку в блендер, и вуаля. Это только вопрос количества соли, но это решаемо, вариантов несколько. Ну а уж отварить маленько овощей в маленькой кастрюльке и в ней же погружным блендером размять - вообще саио собой.

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 14:04:43 UTC
Блендер не берет "курагу+чернослив+грецкий орех на мясорубке + мёд". Забиваются ножи и толку нет. Опробовано.
Своих деток я не кормила едой, размолотой блендером. Разминала совсем слегка ложкой/вилкой. Каши давала так, без разминания. Поэтому, блендер мне не пригодился

/

Reply

agatalana April 5 2018, 14:28:11 UTC
Ну, это недолгий период, конечно, когда жевания еще нет, и тренировать его, конечно, надо, и вообще, это одна из тем для срачей, разумеется, но тут это просто к вопросу о пригождаемости блендера. И насчет ножей - они, видать, разные бывают, блендеры-то, даже если на вид похожи.

Reply

tatyanatatyanka April 6 2018, 02:18:31 UTC
)) Неее, "сраться" не будем) У всех по своему всё. И это хорошо)
А на счёт блендера. Я предполагаю, что наш не очень мощный. И нагревается после 15- 30 секунд непрерывной работы. А мясорубка не нагревается, усилий, как по мне, меньше, вот и разминаю руки круговыми движениями, крутя рукоятку мясорубки)

Reply

agatalana April 6 2018, 07:40:10 UTC
Ох, нет, такое точно не для меня %) мясорубку наконец завели пару лет назад электрическую.

Reply

tatyanatatyanka April 6 2018, 09:13:10 UTC
Возможно и я когда-нибудь обзаведусь электрической. Мысли то иногда посещают) Но пока жёсткой необходимости нет.

Reply


Leave a comment

Up