Мясо/колбаса/рыба дома

Sep 29, 2012 15:21

1. Мясо
Самое простое - замариновать кусок в чем есть (сыворотке, специях, кефире, вине, пиве) и запечь в духовке
Можно отварить подчеревину в луковой шелухе или просто в рассоле со специями.
"Мясной хлеб"  - взять котлетный фарш, добавить в него сыр/грибы/оливки, выложить в прямоугольную форму и запечь в духовке.
Паштет - печень или мясной фарш тушится с вином/яблоками/луком-морковью/грибами, в горячем виде разбивается блендером до однородности и добавляется сливочное масло или смалец. Если планируете хранить больше 3-4 дней, то необходимо разложить по неглубоким банкам, сверху  залить тем же жиром который добавлялся в паштет и горячими закрыть. В холодильнике спокойно хранится до двух недель.
2. Колбаса
Основа - куриное филе, можно напополам с мясным фаршем+1 яйцо на каждые 0.5 кг мяса. Яйцо при желании можно заменить крахмалом, лучше всего кукурузным. Мясную основу размолоть блендером! (мясорубка не дает нужной консистенции) до однородности, добавить по желанию специи, кусочки готового мяса, грибы, сыр. Выложить массу в рукав для запекания, сформировать плотную колбасу и завязать шпагатом. Варить в пароварке или просто в кастрюле с водой 30-40 минут с момента закипания. Точно так же можно делать колбасу из рыбы.
3. Рыба
Красная рыба - смешать равный объем соли и сахара, по желанию добавить лимонного сока. Филе выложить в пластиковый судок, посыпать смесью, поставить в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
Селедка - целую рыбу разморозить, положить в пластиковый судок по размеру. Отмерить нужное количество воды, так чтобы рыба была полностью покрыта. Воду вскипятить, засыпать соли столько чтобы она перестала растворятся. По желанию добавить пряности. Рассол остудить, залить рыбу и поставить в холодильник на 3-7 дней (в зависимости от желаемой солености)

личный опыт, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up