Leave a comment

Comments 13

zheltok September 29 2012, 13:15:57 UTC
Меня в домашнем приготовлении рыбы без термообработки пугают паразиты. Или соль всех убьет?

Reply

tonka_zvonka September 29 2012, 13:18:43 UTC
Если совсем боитесь - предварительно заморозьте на несколько суток
Про паразитов в красной рыбе я еще ни разу не слышала

Reply

zheltok September 29 2012, 13:22:05 UTC
ГУгль услужливо высыпает по запросу кучу ужасов, в том числе про недостаточность заморозки... другой вопрос - точно ли промышленное производство так уж отличается от домашнего засаливания.

Reply

tonka_zvonka September 29 2012, 13:27:55 UTC
Я не специалист, но насколько я знаю стандартная современная морозилка с -18 С после 48 часов гарантирует отсутствие паразитов. И они водятся в основном в речной рыбе, а не в красной, которую сейчас в 90% выращивают искусственно.

Reply


bikinna September 29 2012, 17:07:49 UTC
А количество соли и сахара как зависит от количества рыбы или морепродуктов )какие ещё Вы маринуете?)?

Reply

tonka_zvonka September 30 2012, 08:48:39 UTC
Морепродукты (мидии или морской коктейль) я обычно мариную в лимонном соке + лук+ чеснок. Соль по вкусу
Количество соли-сахара для рыбы - так чтобы равномерно засыпать весь кусок. Соленость регулируется временем выдержки

Reply


radvi_sasha September 29 2012, 17:59:33 UTC
>Мясную основу размолоть блендером! (мясорубка не дает нужной консистенции) до однородности

должна получиться кнельная масса? т.е. такая больше похожая на мясное пюре, чем на мясорубочный фарш?

какой сыр берете?

рукав для запекания! спасибо!

что такое подчеревина?

Reply

tonka_zvonka September 30 2012, 08:52:37 UTC
Да, должно получится однородное пюре без крупинок

Сыр - любой, я делала и с фетой и с твердыми, только соль надо соответственно регулировать

Подчеревина - подчеревок - свинина с толстыми прослойками сала или сало с толстыми прослойками мяса

Reply


cblrnik September 30 2012, 09:21:23 UTC
спасибо за рецепты! удивили домашней колбасой

Reply


assainova October 29 2013, 19:44:42 UTC
что такое подчеревина?

Reply

tonka_zvonka October 30 2013, 08:03:41 UTC
Подчеревина - подчеревок - свинина с толстыми прослойками сала или сало с толстыми прослойками мяса

Reply


Leave a comment

Up