Leave a comment

Comments 13

guest_2 March 3 2010, 12:37:09 UTC
Все бы ничего, если бы не было св. новомученников Российских, не принявших Декларацию, которые были согласны переносить пытки, жить в нечеловеческих условиях и умирать, но не подписывать Декларации. Это именно те, которых даже памяти боятся сергиане и не хотят прославлять. А прославляют своих, подписавших Декларацию и поклонившихся сатане.

Вот св. Новомученники всей своей жизнью и смертью свидетельствует о предательстве сергиан. Также как и о том, что сергианская МП стоит на крови св. Новомученников. Поэтому всякие Дингроды и защищают МП стойко, что иначе они выходят подлецами и предателями и если они это признают, то должны немедленно покинуть свои "теплые" места в МП.

Reply

florentioslg March 3 2010, 13:08:07 UTC
Я не очень настроен против жж-юзера
... )

Reply

Я полностью с Вами согласен. guest_2 March 4 2010, 01:02:26 UTC
Вы знаете, я пошел почитать комментарии и не смог закончить читать их. У меня такое было впечатление, что там стоит задуха и хочется глотнуть побольше свежего воздуха.

А к свидетельствам Истины уже(!) никто не хочет прислушиваться. Мне приходилось не раз с этим столнуться. Предание, каноны, церковные уставы уже почти нигде не нужны и их считают устаревшими.

Reply

Re: Я полностью с Вами согласен. florentioslg March 4 2010, 08:43:25 UTC
Увы, я бы отметил там нечто совсем детское. Какой-то странный дух перепалки. Такое ощущение что люди вообще не очень заинтересованны в результатах общения или даже в самом общении или собеседнике. Впрочем видимо это случается нередко не только в сетевых спорах.
А к свидетельству люди редко прислушиваются сейчас. Это общее состояние почти всех людей. Истины перестала быть убедительной, теперь все требуют в ней убеждать. А это уже свидетельство о нас самих.

Reply


haritonovna haritonovna March 3 2010, 13:01:27 UTC
Судя по тому, что написано вами, терпимым к сергианству быть нельзя. А к искажению канонического статуса российской православной церкви в синодальный период её существования каким, по-вашему, должно было быть эталонное отношение? Являлось ли лояльное к нему отношение со стороны синодальных святых оправданным? Чем разнятся те нарушения и сергианство? Почему лояльность сергианству предосудительна, так как оно превращает веру в суррогат, а лояльность к аберрациям синодального этапа, как принято считать, никого от Христа и церкви не отлучили? ( Т.н. синодальных святых мы почитаем). Приведите аргументы, если возможно.

Reply

Re: haritonovna florentioslg March 3 2010, 13:18:48 UTC
Я отнюд не считаю положение русской церкви до революции нормой. Если позволенно будет упомянуть, то я потому и влез в это спор, что был процитирован Артемом http://pretre-philippe.livejournal.com/140799.html?thread=6085887#t6085887, например это: "Фактически Россия получила революцию из-за того, что перестала быть православной, я лично это воспринимаю именно так - Господь не мог допустить такого поругания, чтобы существовало общество претендующее на имя христианской империи, но при том имевшее в основании упование вовсе не на Бога, а на стихии мiра. Поэтому для спасения оставшихся верными, была попущена революция, а оступление произошло раньше - в сердцах - рече безумен и прочая." Это мои слова, и моя позиция уже несколько десятилетий. Но на Ваш вопрос мне, мягко говоря, ответить трудно - слишком неконкретно. Скажите, что именно требует по Вашему мнению объяснения? Определенные ответы даются либо на определенные вопросы, либо для указания ( ... )

Reply

artemiy1729 March 3 2010, 19:42:17 UTC
я потому и влез в это спор, что был процитирован Артемом

Прошу извинить меня, что невольно поспособствовал этому...

Reply

artemiy1729 March 3 2010, 20:25:58 UTC
я и сам пожалел, что влез, мне грустно всегда бывает от такого разговора, нет понимания и даже заведомо считается, что отстаивать противоположную позицию - это несерьезно, а вот есть позиция "правильная и серьезная". Т.е., есть какая-то заранее отформатированная реальность, в рамках которой предлагается вести разговор...

Reply


Leave a comment

Up