Leave a comment

Comments 7

andilek December 5 2010, 16:08:13 UTC
шикарное картофельное пюре получается с кокосовыми сливками :-)
а для загустения я обычно рисовую муку добавляю, хотя именно в этом варианте мука имхо лишняя была бы

Reply

andilek December 6 2010, 06:18:05 UTC
сделала вчера более "сложный" вариант:
- картофельное пюре с кокосовым молоком (просто это ОЧЕНЬ вкусно) в форму для выпечки
- тушёные опята смолола в блендере - намазала на пюре (забыла асафетиду добавить :-((( )
- потом слой размороженной широкой фасоли (она кажется, как-то по-другому называется, я в МЕТРО целый мешок купила и балдею)
- слой варёной морковки, тёртой на тёрке (сын её очень любит)
- две сырые помидорки со шкурками слегка порезать и в блендер с маслом, солью и специями - залить этим соусом морковь
- остатки пюре сверху и в духовку прогреться - объеденье!
зы кстати, пюре особо плотно не держалось, но это и хорошо - вкуснее её перемешанной есть :-)

Reply


forisma December 5 2010, 18:38:04 UTC
Мы никогда в жизни не добавляли в пюре молоко.
Для того, чтобы оно хорошо столклось в пюре, нужно просто использовать воду от варки.
спасибо за рецепт. только вопрос - зелёная фасолько не становится слишком мягкой? мне тогда перестаёт нравиться её вкус.
думаю, такие тоже будет вкусно с коричневыми бобами.

Reply

outside_flo December 5 2010, 18:44:31 UTC
нет, фасоль осталась абсолютно такой, как была.
запекалось все очень недолго, может минут 15. ведь там все готовое уже было.

Reply

forisma December 5 2010, 18:50:11 UTC
если использовать свежую фасоль, сначала всё-таки надо отварить, да? думаю, может сейчас сварганить...

пысы перечитала свой коммент. я точно не писала слово "фасолько" :))))) это мой моск!!

Reply

outside_flo December 5 2010, 19:41:16 UTC
зеленую фасоль вроде можно есть совсем сырой, как горошек...
ну ты попробуй сама одну штучку. если несъедобно - надо довести до съедобного состояния.
в запеканке уже продукты практически не изменились, только пюре чуть запеклось.

Reply


Leave a comment

Up