шикарное картофельное пюре получается с кокосовыми сливками :-) а для загустения я обычно рисовую муку добавляю, хотя именно в этом варианте мука имхо лишняя была бы
сделала вчера более "сложный" вариант: - картофельное пюре с кокосовым молоком (просто это ОЧЕНЬ вкусно) в форму для выпечки - тушёные опята смолола в блендере - намазала на пюре (забыла асафетиду добавить :-((( ) - потом слой размороженной широкой фасоли (она кажется, как-то по-другому называется, я в МЕТРО целый мешок купила и балдею) - слой варёной морковки, тёртой на тёрке (сын её очень любит) - две сырые помидорки со шкурками слегка порезать и в блендер с маслом, солью и специями - залить этим соусом морковь - остатки пюре сверху и в духовку прогреться - объеденье! зы кстати, пюре особо плотно не держалось, но это и хорошо - вкуснее её перемешанной есть :-)
Мы никогда в жизни не добавляли в пюре молоко. Для того, чтобы оно хорошо столклось в пюре, нужно просто использовать воду от варки. спасибо за рецепт. только вопрос - зелёная фасолько не становится слишком мягкой? мне тогда перестаёт нравиться её вкус. думаю, такие тоже будет вкусно с коричневыми бобами.
зеленую фасоль вроде можно есть совсем сырой, как горошек... ну ты попробуй сама одну штучку. если несъедобно - надо довести до съедобного состояния. в запеканке уже продукты практически не изменились, только пюре чуть запеклось.
Comments 7
а для загустения я обычно рисовую муку добавляю, хотя именно в этом варианте мука имхо лишняя была бы
Reply
- картофельное пюре с кокосовым молоком (просто это ОЧЕНЬ вкусно) в форму для выпечки
- тушёные опята смолола в блендере - намазала на пюре (забыла асафетиду добавить :-((( )
- потом слой размороженной широкой фасоли (она кажется, как-то по-другому называется, я в МЕТРО целый мешок купила и балдею)
- слой варёной морковки, тёртой на тёрке (сын её очень любит)
- две сырые помидорки со шкурками слегка порезать и в блендер с маслом, солью и специями - залить этим соусом морковь
- остатки пюре сверху и в духовку прогреться - объеденье!
зы кстати, пюре особо плотно не держалось, но это и хорошо - вкуснее её перемешанной есть :-)
Reply
Для того, чтобы оно хорошо столклось в пюре, нужно просто использовать воду от варки.
спасибо за рецепт. только вопрос - зелёная фасолько не становится слишком мягкой? мне тогда перестаёт нравиться её вкус.
думаю, такие тоже будет вкусно с коричневыми бобами.
Reply
запекалось все очень недолго, может минут 15. ведь там все готовое уже было.
Reply
пысы перечитала свой коммент. я точно не писала слово "фасолько" :))))) это мой моск!!
Reply
ну ты попробуй сама одну штучку. если несъедобно - надо довести до съедобного состояния.
в запеканке уже продукты практически не изменились, только пюре чуть запеклось.
Reply
Leave a comment