Веганская запеканка из картофеля, грибов и зеленой фасоли

Dec 05, 2010 18:37

сделала запеканку!
очень вкусно!!

сварила картошку в мундире, почистила, размяла в пюре. пюре получилось немного с кусочками, но так в принципе мне даже больше нравится. заправила пюре оливковым маслом и "вкусной солью" по вкусу. добавила чуть-чуть муки - не знаю, насколько это поможет держать форму запеканке...
шампиньоны разморозила, поджарила немного со специями. хотела с луком, но лук неожиданно кончился.
фасоль стручковую просто разморозила, залив холодной водой.

потом в форме выложила слой пюре, слой грибов, слой фасоли и сверху снова пюре. запекала на 22О С с обдувом, пока верх не подрумянился.

сейчас едим ее еще горячей, форму держит так себе, думаю холодная будет лучше держаться.
очень вкусно!!
гораздо вкуснее, чем простое пюре было со сливочным маслом и молоком ^_^
а я боялась, что пюре без молочных продуктов не будет вкусным ^_^

сорри, что без фото ^_^ она красивая получилось, а у меня нет нормального фотика и освещения =(

update: уже не увижу ее холодной, уже съели ^_^
но последние кусочки, те что лучше всего остыли, держались неплохо. особенно верх - корочка, и низ - то что было со соседству с формой.
форму и верх маслом не мазала, т.к. в самом пюре и грибах было довольно много масла.

фасоль, vegan, горячее, грибы, картофель, запеканки

Previous post Next post
Up