Есть, есть такие люди! Которые не то что не любят, а, скажем так, равнодушны, ну что поделать, вкусы у всех разные, я вот к мясу в общем равнодушна, могу месяцами его не есть, а шоколад - каждый день :) Вкусно очень, спасибо :)
У меня есть очень здоровский кондитерский справочник, еще от мамы досталось (она у меня на кондитера училась), так там хороший рецепт, аж на 450 г шоколада))) вот там еще глюкоза используется для глазури.....у меня ее нет. Не знаю, можно ли ее на сахар или сахарный сироп заменять.
Ааа, буду ждать тогда торт в твоем исполнении, меня давно уже волнует рецепт захера, хотя, признаться, этот торт в Вене на меня не произвел очень уж сильного впечатления, хотя ела я его в самом что ни на есть аутентичном месте, то есть собственно в отеле "Захер". Ну торт и торт, да, шоко, но суховат, и джема мало в прослойке.
Насчет сиропа спроси у Нины-niksya, как можно выкрутиться.
Как будто припорошены снежком, очень красиво и уверена вкусно,я на днях тоже делала шоколадные трещенки, но не такие, в моих мне как раз не хватило шоколадности, а твои видно даже по фото - просто услада для шокоголика :)
Это я их пудрой немного присыпала, для красоты :) А ты по какому рецепту пекла? Я только когда уже приступила к выпечке, сообразила, что это ж те самые "трещинки", которых кругом полно, и новогодние варианты их видела сто раз - когда перед выпечкой густо в пудре обваливают, и потом так красиво получается, когда они в духовке трескаются. Другие рецепты даже не смотрела, прочитала этот и поняла, что это прямо то, что я хочу - очень-очень шоколадно! Вкусные, мне очень понравились, хочу еще с имбирем их испечь обязательно.
Я по рецепту taste of home те, которые обваливают в пудре, у меня еще есть книга по печенью, там тоже есть рецепт, но совсем другие пропорции, больше шоколада.
Comments 140
Анют, вкусно!
Reply
Вкусно очень, спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Аня, какая чашка красивая!
Reply
Чашка эта одна из моих любимых фотомоделей, совершенно непригодна для использования в обычной жизни, ибо крохотная, но на фото хорошо получается)))
Reply
у меня на выходных Захер планируется!
Reply
Захер, ооо, захер это тоже мечта шокоголика! А что за рецепт ты выбрала?
Reply
вот там еще глюкоза используется для глазури.....у меня ее нет. Не знаю, можно ли ее на сахар или сахарный сироп заменять.
Reply
Насчет сиропа спроси у Нины-niksya, как можно выкрутиться.
Reply
мне тоже чашка нравится, такая нежная
Reply
Reply
Reply
А ты по какому рецепту пекла? Я только когда уже приступила к выпечке, сообразила, что это ж те самые "трещинки", которых кругом полно, и новогодние варианты их видела сто раз - когда перед выпечкой густо в пудре обваливают, и потом так красиво получается, когда они в духовке трескаются. Другие рецепты даже не смотрела, прочитала этот и поняла, что это прямо то, что я хочу - очень-очень шоколадно! Вкусные, мне очень понравились, хочу еще с имбирем их испечь обязательно.
Reply
Reply
Leave a comment