Порою нестерпимо хочется...

Jan 24, 2012 22:28

... чего-нибудь шоколадного ( Read more... )

печенье, шоколад

Leave a comment

moi_natali January 24 2012, 19:03:20 UTC
Охохо! Я как только фото увидела, чуть в шоколадную кому не впала))))
у меня на выходных Захер планируется!

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 05:12:13 UTC
Шоколадная кома))))) как здорово сказано)))))) но есть от чего впасть, я такого насквозь шоколадного печенья еще ни разу не пекла!

Захер, ооо, захер это тоже мечта шокоголика! А что за рецепт ты выбрала?

Reply

moi_natali January 25 2012, 06:50:18 UTC
У меня есть очень здоровский кондитерский справочник, еще от мамы досталось (она у меня на кондитера училась), так там хороший рецепт, аж на 450 г шоколада)))
вот там еще глюкоза используется для глазури.....у меня ее нет. Не знаю, можно ли ее на сахар или сахарный сироп заменять.

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 07:09:03 UTC
Ааа, буду ждать тогда торт в твоем исполнении, меня давно уже волнует рецепт захера, хотя, признаться, этот торт в Вене на меня не произвел очень уж сильного впечатления, хотя ела я его в самом что ни на есть аутентичном месте, то есть собственно в отеле "Захер". Ну торт и торт, да, шоко, но суховат, и джема мало в прослойке.

Насчет сиропа спроси у Нины-niksya, как можно выкрутиться.

Reply

moi_natali January 25 2012, 07:16:36 UTC
Ты прочитала мои мысли!))) уже спросила!) она мне дала рецепт глазури на меде и сгущенке.
Я вот в рецепте еще встречала, что бисквит промачивают абрикосовым ликером или сиропом... тогда не будет сухости.

Reply

fleur_de_cassie January 25 2012, 07:18:54 UTC
Я встречала разные рецепты. Где-то промачивают, где-то нет. Где-то режут бисквит пополам и прослаивают, где-то нет, и еще где-то добавляют слой джема под глазурь. Тот, что я ела в "Захере", был из двух слоев, джема под глазурью, сколько помню, не было, и было не очень похоже, что он был пропитан. А я не люблю сухие бисквиты.

Reply

moi_natali January 25 2012, 07:21:03 UTC
Ну то, что слой джема под глазурью должен быть, это 100% аутентично! Вроде так...
Я тоже сухие не люблю, поэтому сегодня буду искать ликер)

Reply


Leave a comment

Up